Опубликовано на: Вт, Окт 7th, 2014

Очередной визит

Поделиться этой

Очередной визит депутата Тюменской областной Думы пятого созыва Владимира Васильевича Завьялова в Казанский район состоялся 12 и 13 сентября 2014 года.

В.В. Завьялов выступает на митинге

В.В. Завьялов выступает на митинге

Как обычно, в рабочем режиме прошла  встреча депутата с главой Казанского муниципального района Т.А. Богдановой. В этот же день, 12 сентября,  в одном из крупнейших предприятий Казанского района – ЗАО «Агрокомплекс «Маяк» была организована встреча с коллективом. Владимир Васильевич побеседовал с работниками предприятия о завершении уборочной кампании и о готовности предприятия  к зимнему периоду.

Владимир Завьялов  рассказал присутствующим о перспективах развития Тюменской области. Он  отметил, что ещё в прошлом году произошёл настоящий прорыв в индустриализации Тюменской области.  Введены в эксплуатацию 9 новых производств с общим объёмом инвестиций почти 90 миллиардов рублей. Появились новые отрасли и развиваются традиционные: деревообработка, машиностроение, производство строительных материалов. Работает  завод по производству полипропилена в Тобольске, его  открыл в 2013 году  Президент Российской Федерации В.В. Путин.  Работает  первый пусковой комплекс третьей очереди Антипинского нефтеперерабатывающего завода. Мощность предприятия по переработке нефти превысила 7,5 миллиона  тонн.  Гордится Тюменская область металлургическим  заводом  ООО «УГМК-Сталь» «Электросталь Тюмени», открытие которого  стало  одним из главных событий 2013 года в металлургии России. Заработал второй в мире  завод  по производству нефтепогружного силового кабеля международной компании «Бейкер Хьюз». Таким образом, в области появились новые рабочие места. До конца 2014 года планируется ввод ещё  пяти  новых производств.

По производству валового регионального продукта на душу населения Тюменская область  находится  в первой десятке субъектов Российской Федерации.  Индекс промышленного производства Тюменской области за  2013 год приблизился к 117%.  По этому показателю мы в пятёрке лучших в стране.

В настоящее время в Тюменской области добывается  10 миллионов тонн нефти в год. В планах – добыча  14 миллионов тонн нефти в год.  Объём инвестиций в топливно-энерге-тический комплекс в регионе составляет значительно более 1 триллиона рублей.

И совсем свежая новость: начинается реализация проекта «ЗапСибНефтехим». Конфигурация проекта  предполагает строительство установки  мощностью 1,5 миллиона  тонн этилена, около 500 тысяч  тонн пропилена и 100 тысяч  тонн бутан-бутиленовой фракции  в год, установок по производству различных марок полиэтилена совокупной мощностью 1,5 миллиона тонн в год,  установки по производству полипропилена мощностью 500 тысяч  тонн в год. Общий объём инвестиций в проект «ЗапСибНефтехим» предварительно оценивается  в 9,5 миллиарда долларов. Проекты СИБУРа в Тюменской области реализуются в рамках ранее подписанного инвестиционного соглашения между компанией, правительством Тюменской области и администрацией г. Тобольска по комплексному развитию Тобольской промышленной площадки.

В.В. Завьялов  на встрече с работниками предприятия ЗАО «Агрокомплекс «Маяк» рассказал также о деятельности  Тюменской областной Думы V созыва, об изменениях в законодательстве.

На следующий день,  13 сентября 2014 года, в селе  Казанском состоялось открытие нового памятника.  Депутат В.В. Завьялов принял участие в этом торжественном мероприятии вместе с главой администрации Казанского муниципального района Т.А. Богдановой, приглашёнными, жителями Казанского района.  Выступая перед собравшимися, Владимир Васильевич отметил важность данного события, считая, что  все мы должны помнить о подвиге молодых солдат, волею судьбы оказавшихся в горячих точках, чтить память о них.

 

Фото автора

Об Авторе