Опубликовано на: Ср, Ноя 11th, 2015

Поддержка молодёжных инициатив

Поделиться этой
Теги

В минувший четверг, 5 ноября, в зале заседаний приёмной Общественной палаты Тюменской области состоялось заседание комиссии по молодёжной политике Общественной палаты Тюменской области. Главными темами заседания стали вопросы участия  членов комиссии в крупных общественных мероприятиях, направленных на поддержку и развитие молодёжных инициатив в различных сферах деятельности.

IMG_7701Вначале был заслушан доклад руководителя межкомиссионной рабочей группы Общественной палаты Тюменской области Александра Перова о проведённом форуме Общественной палаты, посвящённом  разработке новой модели военно-патриотического воспитания молодежи. Оценивая результаты форума, председатель комиссии Артур Юрьев отметил их большую практическую значимость. По итогам обсуждения комиссия приняла решение о взаимодействии с органами власти, результатом которого должно стать поощрение победителей конкурса военно-патриотических проектов.

Большое внимание члены комиссии уделили вопросам ротации кадров. Единогласно было принято решение о начале процедуры вывода из состава комиссии членов Общественной палаты, систематически не принимающих участие в её работе. В то же время комиссия рассмотрела целый ряд кандидатов, которые изъявили желание участвовать в её  работе и подали соответствующие заявления в исполком Общественной палаты Тюменской области. Все кандидаты рассказали присутствующим о своих планах и направлениях деятельности, ответили на вопросы.

Артур Юрьев высоко оценил инициативы членов комиссии по реализации социально  значимых проектов и выразил надежду, что участие комиссии по молодёжной политике как в форуме Общественной палаты по военно-патриотическому воспитанию, так и в проведении Всероссийской олимпиады по финансовой грамотности окажет позитивное влияние на развитие гражданского общества и будет  содействовать  реализации интересов и потребностей молодёжи.

Об Авторе