Опубликовано на: Вс, Авг 9th, 2015

Рабочая встреча

Поделиться этой
Теги

В понедельник, 13 июля, в Москве состоялась рабочая встреча главы региона Владимира Якушева с Президентом России Владимиром Путиным. Губернатор проинформировал главу государства о социально-экономической ситуации в Тюменской области. Особое внимание было уделено росту промышленного производства, строительству жилья и ситуации на рынке труда.

31-01-2-1200x801Индекс промышленного производства в регионе растёт, и за четыре месяца составил 113,3%. Высокий рост  (117%) демонстрируют обрабатывающие производства. «Не может не радовать, — отметил Владимир Якушев, — что Тюменская область растёт не только за счёт добычи углеводородного сырья, но и за счёт перерабатывающих производств».

Активно развивается строительный комплекс региона. «Уже четыре года мы строим более одного квадратного метра на человека и по этому показателю занимаем первое место в Российской Федерации», — напомнил губернатор.

Регион успешно реализует программу по расселению граждан из аварийного жилья. По итогам 2014 года её завершили шесть муниципалитетов, в 2015 году заканчивают ещё 16, на 2017 год останется только одно муниципальное образование – город Тобольск. «Финансируется эта программа как из федерального, так и из регионального бюджетов, – отметил Якушев, – поэтому каких-либо проблем с её реализацией у нас не наблюдается».

Губернатор подробно остановился на ситуации в агропромышленном комплексе. Спрос на местную сельхозпродукцию растёт, её с удовольствием потребляют северные соседи: Ямало-Ненецкий и Ханты-Мансийский автономные округа. «Мы настроены на увеличение объёмов производства, чтобы поставлять свежую и качественную продукцию на север Тюменской области, туда, где она особенно востребована», — сказал Якушев.

Глава государства поинтересовался, как обстоит дело на региональном рынке труда. «По статистическим показателям безработица составляет 0,73%. Это около 5 тысяч человек. По международной методологии — это порядка 6,5%. Мы не видим сегодня чего-то серьёзного на предмет высвобождения, хотя нужно отметить, что людей в центры занятости стало обращаться больше», – отчитался губернатор.

Глава региона сообщил, что областная программа занятости начала действовать с 1 января 2015 года за счёт субсидий из федерального бюджета и дополнительного регионального финансирования. По его словам, используется тот же набор мероприятий, который давал эффект в кризис 2008–2009 годов. «И плюс, естественно, общественные работы, которые, особенно в летний период, тоже дают хороший положительный эффект», — сказал он.

Президент РФ Владимир Путин поручил губернатору ситуацию на рынке труда держать на постоянном контроле.

Пресс-служба губернатора Тюменской области

фото с http://www.tumentoday.ru/

Об Авторе