Опубликовано на: Ср, Окт 19th, 2016

Решение насущных вопросов

Поделиться этой
Теги

Тридцать пятое по счёту  заседание районной Думы  состоялось в  малом зале администрации Казанского муниципального района.

Депутаты  рассмотрели девять  вопросов.

Основной  из них – это внесение изменений  в решение Думы Казанского муниципального района, касающегося бюджета на 2016 год и на плановый период 2017 и 2018 годов. В течение полугодия текущего года в  бюджет Казанского муниципального района внесены изменения, план по доходам увеличился на 78 миллионов рублей  за счёт безвозмездных поступлений из областного бюджета. План по расходам увеличился в  целом на  110 миллионов  за счёт увеличения доходной части бюджета. По распоряжению правительства Тюменской области выделены денежные средства на приобретение автобуса для Новоселезнёвской школы, поступили денежные средства на ремонт дорог ИЖС №4 в  селе Казанском и другие цели.

Депутаты районной Думы  заслушали информацию об исполнении бюджета Казанского муниципального района за первое полугодие 2016 года.

Традиционно на  осеннем заседании    районной Думы   депутаты вносят изменения в Устав Казанского района. Об этом доложил собравшимся управляющий делами администрации А.М. Санников.

В заключение заседания перед депутатами выступила глава администрации района Т.А. Богданова. Татьяна Александровна поблагодарила всех казанцев, которые приняли  активное  участие в  выборах  депутатов Государственной  Думы  и Тюменской  областной  Думы.

– Нам небезразлично, кто будет нам помогать решать вопросы местного значения, – сказала Татьяна Александровна. – По одномандатному округу депутатом Тюменской областной Думы избран В.И. Ульянов, который хорошо знает особенности Казанского района и как развивается наша  территория. Знает  и проблемы, которые необходимо решать в ближайшем будущем.

Далее Т.А. Богданова сообщила присутствующим хорошую новость: подписано соглашение с ПАО «Газпром» о реализации программы по газификации Казанского района. Строительство  газораспределительной  станции  в г. Ишиме и Ишимском районе согласовано, скоро начнётся финансирование этого проекта.

Довольно неплохо, по мнению главы района, сработало в этом году МУПЖКХ. Уменьшились убытки предприятия – в общей сложности на 10 миллионов рублей. «Будем надеяться, что в следующем году работа в этом направлении продолжится, так как материальная база предприятия создана», – подчеркнула Т.А. Богданова.

В настоящее время формируется бюджет Казанского муниципального района на будущий год. Как сказала на заседании Думы глава района,  не произошло сокращение ассигнований ни по одной из  статей бюджета. В прежнем объёме будет финансироваться   фонд развития территории, что позволит проведение таких важных мероприятий, как подготовка к зимнему периоду, дорожное строительство, капитальный ремонт муниципального жилья. «Эти средства мы сможем направлять на устранение проблем.  На следующем заседании районной Думы  утвердим бюджет, который позволит  Казанскому району  в дальнейшем развиваться динамично»,  –  сказала Татьяна Александровна.

На ремонт муниципального жилья будет выделено, как и прежде,  3900 тысяч рублей, которые  равномерно распределят  по всем  сельским  территориям. Также в следующем году будет проведён ремонт многоквартирных домов – это 9 объектов, которые включены в федеральную программу.

Т.А. Богданова подвела итог ежегодным встречам с населением, которые состоялись в летний период,  и поблагодарила глав администраций сельских поселений за  работу с населением. Татьяна Александровна, в частности, отметила, что многие проблемы сельских территорий можно и нужно решать   в период финансового года, когда можно использовать  денежные  средства.

Говорила глава и об  инвестиционной привлекательности Казанского района.  В настоящее время имеются ряд проектов, пока ещё не включённых в реестр инвестиционных:  участок рыборазведения   на территории  Больших Ярков,  цех по переработке конины,  цех  по переработке молока. Дальнейшее развитие получит  сельхозкооператив «Дружба», который  планирует закупать овощи от личных подсобных хозяйств.

 

Об Авторе