Опубликовано на: Пн, Авг 27th, 2018

В Тюменской области определили основные приоритеты и стратегические задачи по работе с нацпроектами

Поделиться этой

В Тюменской области предстоит большая работа по реализации нацпроектов. Об этом заявил провел временно исполняющий обязанности губернатора региона Александр Моор, в ходе рабочего совещания, посвященного участию Тюменской области в реализации национальных проектов.  «Президент России обозначил 12 ключевых направлений развития нашей страны. Все они трансформированы в национальные проекты. Задачи поставлены масштабные. И хотя по некоторым из них Тюменская область уже работает не первый год, работа предстоит большая. Нам необходимо активно включиться в реализацию всех нацпроектов, проанализировать показатели, предусмотреть необходимые ресурсы и организационные мероприятия на ближайшие шесть лет, чтобы достичь желаемого результат», —  подчеркнул Александр Моор.

Александр Моор: «От от совместной работы всех кураторов национальных проектов, от того, какие мысли будут заложены в этих главных документах, зависит успешность и эффективность работы по развитию региона и улучшению качества жизни тюменцев» / Фото t-l.ru

На совещании обсудили национальные проекты, «Здравоохранение», «Демография», «Жилье и городская среда», «Безопасные и качественные автомобильные дороги», «Экология», «Цифровая экономика».   В части здравоохранения речь идет об увеличении коэффициента рождаемости и продолжительности жизни, снижения смертности людей трудоспособного возраста и общей смертности от сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний. Масштабная задача национального проекта «Демография» связана с обеспечением местами в дошкольных учреждениях детей до трех лет, чтобы их мамы могли приступить к работе. В качестве одной из мер решения этой задачи врио губернатора поручил проработать с застройщиками механизм, предусматривающий строительство помещений для организации дошкольных групп на первых этажах строящихся домов.

Отметим, что национальные проекты определяют основные приоритеты и стратегические задачи, на которых будут сконцентрированы усилия.  По всем обсуждаемым направлением Тюменская область на протяжении последних лет реализует масштабные региональные программы. Многие инициативы и  накопленный тюменский опыт поддержаны на федеральном уровне.

 

Об Авторе

Оставить комментарий

You must be Logged in to post comment.