Опубликовано на: Ср, Авг 21st, 2019

Стартовал всероссийский конкурс «СМИротворец» 2019

ХI Всероссийский конкурс на лучшее освещение в СМИ вопросов межнациональных и этноконфессиональных отношений «СМИротворец». К участию приглашаются журналисты федеральных, региональных и этнических СМИ, чьи материалы были опубликованы или вышли в эфир в период с 1 августа 2018 года до 1 августа 2019 года.

Два независимых жюри, состоящих из представителей национально-культурных организаций, ученых, политиков и журналистов отдельно оценят работы федеральных/региональных и этнических СМИ в пяти основных номинациях: «Телевидение», «Радио», «Печать», «Интернет», «Родные языки» и двух дополнительных ― «Детские и молодёжные СМИ» и «Поколение мультимедиа» (для студентов профильных отделений вузов).

Каждый год оргкомитет конкурса объявляет особую номинацию, в которой оцениваются материалы на актуальную тему. Специальная номинация этого года ― «Родные языки», она посвящена Международному году языков коренных народов, провозглашённому Генеральной ассамблеей ООН. О родных языках, их изучении и продвижении рассказывали многие СМИ. Мы верим, что именно ваши журналисты подготовили наиболее интересные материалы на эту тему!

Начиная с 2015 года Всероссийский конкурс «СМИротворец» предваряют этапы в федеральных округах. В этом году окружные этапы запланированы в Дальневосточном, Приволжском и Южном федеральных округах. Обращаем ваше внимание, что приём работ из Уральского федерального округа осуществляется до 1 октября 2019 г.

Работы необходимо отправить на электронный адрес konkurs@nazaccent.ru или по почтовому адресу: 125009, Москва, Тверская ул., д. 7, а/я 92, «СМИротворец-2019». Положение о конкурсе и форма заявки на сайте: http://concours.nazaccent.ru/2018/about/

Организаторы конкурса ― ФАДН России и Гильдия межэтнической журналистики.

Источник информации: Гильдия межэтнической журналистики

Об Авторе

Оставить комментарий

You must be Logged in to post comment.