Опубликовано на: Вт, Окт 1st, 2019

При поддержке регоператора тюменцы присоединились к всероссийским экологическим акциям

Поделиться этой

 

Жители Тюменской области продолжают активно включаться в реализацию экологической реформы в родном регионе. В прошедших накануне субботниках приняли участие около 200 добровольцев. Активисты очистили лес и городские озеленённые территории, собрав более 5 тонн отходов.

Одна из акций состоялась в Тюмени при поддержке «Тюменского экологического объединения» и областного департамента недропользования и экологии. Это мероприятие продолжило цикл субботников «Зеленая Россия», которые проходили в регионе с начала сентября. На уборку вышли представители некоммерческих организаций и объединений, пенсионеры и волонтёры – преимущественно дамы. Хрупкие общественницы, исправляя ошибки горожан, собственными силами собрали почти тонну мусора вдоль улицы 50 лет ВЛКСМ областного центра.

Массовый субботник в рамках ежегодной акции «Чистый лес» состоялся и в городе Ишиме. Здесь местные жители – школьники, представители администрации, экстренных служб и организаций города, убрали около 4 тонн коммунальных отходов с территории памятника природы регионального значения «Синицинский бор» и прилегающей к нему территории. Весь мусор в парке – печальные последствия времяпровождения отдыхающих, а у региональной автотрассы на пути к нему активисты находили в основном строительные отходы.

Региональным оператором организован вывоз и дальнейшая обработка всех собранных отходов.

«Мы всегда с готовностью отвечаем на инициативу граждан о проведении экологических акций. И вновь мы с радостью отмечаем, что среди волонтёров много подростков и молодёжи, которые искренне заботятся о природе Тюменской области, – отметил руководитель ООО «ТЭО» Константин Фрумкин. – Все, кто также желает проявить активную гражданскую позицию, могут направить обращение в адрес регионального оператора. Мы обязательно проконсультируем и поможем организовать правильную уборку. Но всё же призываем жителей региона не надеяться на помощь добровольцев, а самостоятельно принять меры по защите экологии – бережно относиться к природе и с ответственностью подходить к вопросам утилизации отходов».

Об Авторе

Оставить комментарий

You must be Logged in to post comment.