Опубликовано на: Вт, Ноя 26th, 2019

Тюменские студотряды привлекут к работам по строительству социальных объектов в рамках нацпроектов

Поделиться этой

 

В Тюмени 25 ноября, состоялось первое заседание координационного совета по поддержке студенческих отрядов региона. На встрече представители администрации области, студотрядов и других ведомств обсудили итоги работы РСО, а также поговорили о планах на 2020 год.

Председателем совета выступил заместитель губернатора Тюменской области, начальник главного управления строительства региона Сергей Шустов. В своем выступлении он отметил важность поддержки студенческих отрядов региона.

Среди членов координационного совета также присутствовали заместитель председателя Тюменской областной Думы Виктор Рейн, председатель правления ТРО МООО «Российские студенческие отряды» Александр Заболотских и другие.

Представители органов исполнительной власти Тюменской области, общественных организаций, вузов города, а также руководители регионального штаба РСО обсудили вопросы возможности привлечения студенческих отрядов к строительству объектов социальной инфраструктуры, в рамках национальных проектов.

«Сегодня я рассказал членам комиссии об итогах реализации юбилейного плана мероприятий, заострил внимание на вопросе инфраструктуры, поддержки студенческих отрядов как на уровне образовательных организаций, так и на уровне регионального штаба. Кроме этого, мы предлагаем дать название безымянной улице в Тюмени. Очень надеемся, что в декабре этого года на городской комиссии решение будет принято и в планировочном районе Гилёвский по соседству с улицами Уренгойская, Югорская, Западносибирская появится новая улица Стройотрядовская», − рассказал журналисту Moi-portal.ru Александр Заболотских, председатель правления ТРО МООО «Российские студенческие отряды», заместитель председателя совета.

Он также добавил, что активная работа будет выстроена не только со студентами Тюмени, но и всего юга Тюменской области.

Как отметила заместитель руководителя регионального штаба ТРО МООО РСО Елена Доценко, по итогам сегодняшней встречи было дано очень много поручений.

«Нам необходимо продумать план мероприятий на следующий год. У нас много идей по проведению Всероссийского трудового проекта на территории нашего региона. Планируем также выйти на новый уровень взаимодействия с вузами Тюменской области, привлекать всё больше молодых людей», − поделилась Елена Доценко.

По словам заместителя руководителя регионального штаба РСО, тюменские ребята должны быть в лидерах среди российских студотрядов. На сегодняшний момент Тюменская область занимает 16 место среди 74 студенческих отрядов.

Об Авторе

Оставить комментарий

You must be Logged in to post comment.