Опубликовано на: Пт, Окт 18th, 2019

Тюменский мусоросортировочный завод совершенствует качество производимого вторсырья

Поделиться этой

 

В Тюмени на мусоросортировочном заводе внедрили новую система контроля за качеством производимого вторичного сырья. Усовершенствованный подход к процессу подготовки продукции уже доказал свою эффективность. С момента внедрения системы от покупателей на завод поступают только положительные отзывы и ни одной претензии к качеству.

Обеспечить базовую основу всей системы обращения с ТКО и дальнейшей переработки сырья – важнейшая задача тюменского мусоросортировочного завода. Именно вторсырьё, которое производится в процессе обработки на МСЗ, является отправной точкой для реализации приоритетных задач нацпроекта «Экология». На тюменском заводе из обычного мусора отбираются полезные и востребованные фракции, которые могут стать сырьем для новой продукции.

Как и любой товар – вторичное сырьё должно соответствовать определённым требованиям. Для того, чтобы полностью обеспечить потребности клиентов, на тюменском мусоросортировочном заводе постоянно модернизируются технологические и производственные процессы, разрабатываются экспериментальные подходы к устоявшимся операциям.

«За непродолжительное время мы уже убедились, что новая система качества позволила обеспечить индивидуальный подход к каждому из клиентов предприятия и удовлетворить все, даже узкоспециализированные, потребности покупателей. – подчеркнул руководитель ООО «ТЭО» Константин Фрумкин. – Мы понимаем, что в условиях формирующегося рынка переработки вторичного сырья необходимо разрабатывать индивидуальные предложения не только для постоянных партнёров, но и новичков сферы переработки, у которых производственные линии ещё формируются».

В 2019 году «Тюменским экологическим объединением» заключено договоров на реализацию более 23,5 тыс. тонн вторичного сырья на общую сумму около 170 млн рублей. Работа тюменского завода выстроена таким образом, чтобы не только гарантировать достаточное количество продукции в соответствии с уже имеющимся спросом, но и предусмотреть возможность обеспечить сырьём новые производства. Уже сегодня ООО «ТЭО» способно предложить компаниям-переработчикам более 20 позиций продукции и этот перечень продолжает меняться исходя из поступающих запросов покупателей.

Пресс-служба ООО «Тюменское экологическое объединение»

Об Авторе

Оставить комментарий

You must be Logged in to post comment.