Опубликовано на: Чт, Окт 6th, 2016

Установим памятник «крылатой пехоте»

Совет ветеранов спецназа и разведки  Тюменской области и ветераны ВДВ Казанского района при содействии администрации Казанского муниципального района выходят с инициативой об установлении памятника  «крылатой пехоте» в центральном парке села Казанского.

ВДВВоины запаса свято чтят славные и боевые традиции ВДВ, гордятся тем, что служили  в воздушно-десантных войсках, которые являются самым организованным,  боеспособным и мобильным родом войск, воспитывают  молодое  поколение  в духе любви к Родине и  патриотизма.  В нашем районе насчитывается более сотни человек воинов запаса, прошедших службу в ВДВ, в шутку называемых войсками дяди Васи. Среди них – ветераны боевых действий в Афганистане и на  Северном Кавказе, прославившие наш район боевыми подвигами, награждённые боевыми медалями и орденами.

Установка  памятника запланирована  на август 2017 года. Для этого   необходимы денежные средства. Совет ветеранов спецназа и разведки обращается к воинам запаса, а также ко всем  неравнодушным жителям нашего района с таким призывом: «Братишки,  не дадим исчезнуть памяти  о главнокомандующем ВДВ В.Ф. Маргелове, о наших легендарных войсках, о нашей службе, увековечим  десантников, которые не вернулись с поля боя, ведь наш девиз: «Никто, кроме нас!».

Девиз – это то, что объединяет и десантников, делает их частью небесной армады, готовой по первому зову Родины откликнуться на призыв и послужить во благо её. Да, пожалуй, никто, кроме них, не справится с теми задачами и нагрузками, с которыми справляются десантники.

Тех, кто  желает  помочь в этом благородном деле, совет ветеранов  спецназа и разведки Тюменской области просит сообщить о своём намерении  по телефонам 8-908-879-78-75 и 8-922-045-24-04. По названным телефонам можно задать вопросы, высказать свои предложения.

В. Самуленко

 с. Казанское

Об Авторе