Опубликовано на: Пн, Янв 20th, 2020

За сутки регоператор получает десятки заявок от управляющих компаний на вывоз ёлок

Поделиться этой

 

 

Жители региона начали массово выносить новогодние ели на контейнерные площадки. Своевременный вывоз зелёных красавиц контролирует региональный оператор. Машины по подбору крупногабаритных отходов работают в соответствии с графиком.

«Вывоз новогодних хвойных деревьев осуществляется спецтранспортом по установленному графику сбора крупногабаритных отходов, – отметила первый руководитель ООО «ТЭО» Светлана Петренко. – На период, когда жители региона массово разбирают новогоднее убранство, диспетчерская служба «Тюменского экологического объединения» держит ситуацию на особом контроле. Все заявки управляющих компаний отрабатываются оперативно. Это позволит избежать возможного захламления прилегающих к контейнерным площадкам территорий».

Региональный оператор напоминает, что деревья стоит аккуратно размещать возле баков на действующих площадках. Попытка поместить ёлку в баке приведёт к его преждевременному заполнению, а также может стать причиной поломки. Желательно убедиться, чтобы на дереве не осталось новогодних украшений. Для удобства при переноске, дерево можно предварительно распилить на меньшие части, упаковать или связать. Однако это делать не обязательно.

Жителям населённых пунктов, где пока что применяется мешковой способ сбора отходов, переживать также не стоит. Если им необходимо выбросить ёлку, можно смело её вынести вместе с обычным мусором.

Контроль за чистотой контейнерных площадок осуществляют специальные службы качества регионального оператора. Для удобства жителей области ежедневно с 7 до 22 часов работает горячая линия ООО «ТЭО» – 8-800-250-73-26.

 

Пресс-служба ООО "Тюменское экологическое объединение"

Об Авторе

Оставить комментарий

You must be Logged in to post comment.