Опубликовано на: Вт, Ноя 24th, 2020

Период самоизоляции переживём!

Поделиться этой

 

От скуки и хандры пенсионеров спасает любимое дело

С 16 ноября по 15 января для людей старше 65 лет, а также страдающих хроническими заболеваниями, введён режим обязательной самоизоляции.

А помогают тем, кто вынужден находиться дома, волонтёры, которые доставляют на дом нуждающимся людям из категории 65+ продукты питания, предметы первой необходимости, лекарственные препараты.  Услуги оказываются бесплатно.

Как чувствуют себя пенсионеры на вынужденной самоизоляции? Чем занимаются и как организуют  свой досуг? Поговорив с некоторыми из них, я поняла, что  каждый  находит себе занятие по душе.

Татьяна Ильинична увлеклась вышиванием бисером, но планирует ещё освоить
технику алмазной вышивки

– Наша группа «Здоровье», которая занималась на стадионе, всё лето ждала, когда можно будет            возобновить занятия, – рассказала жительница села Казанского  Галина Третьякова. – Думали, что это  будет в декабре. Увы, изоляцию  продлили до января. Но унывать мы не привыкли и находим  полезные дела  дома. Одни разводят цветы, другие занимаются ремонтом. Я  люблю читать, расстригаю  разноцветные пластиковые пакеты и вяжу из них коврики для веранды. Они получаются не только красивыми, но и удерживают тепло.

Для предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции региональный оперативный штаб призывает людей из группы риска не выходить из дома без надобности, не посещать места массового скопления граждан, по возможности отменить праздники, встречи и семейные торжества. С родными и знакомыми лучше общаться по телефону или с помощью Интернета. Если возникнет какая-то проблема, нужно обратиться на горячую линию. Телефон в Казанском 4-12-35

Другая жительница райцентра Тамара Фатеева последние годы  перед выходом на заслуженный отдых освоила множество разных техник  прикладного творчества.

– Не скажу, что период самоизоляции для меня проходит болезненно. Я общаюсь с друзьями в социальных сетях и по телефону. А в этом месяце запланировала сделать к Новому году подарки для своих родных и близких:  небольшие сувениры своими руками, – поделилась идеей Тамара Александровна. – К тому же моя дочь после декретного отпуска вышла на работу, и теперь я часть своего времени посвящаю общению с внуками, которые  помогают уравновесить эмоциональное состояние. С ними  можно поиграть, почитать книжки. Хочется научить ребят  чему-то новому.

Татьяна Сметанина из Новоселезнёво четыре года назад освоила технику вышивания бисером. И с тех пор увлеклась созданием картин, большую часть из которых она дарит родственникам и знакомым. На  каждую  из творческих работ, в зависимости от размера и сложности сюжета, уходит около месяца. Период самоизоляции Татьяну Ильиничну  не пугает, ведь любимое занятие не даёт ей скучать, а предметы первой необходимости для неё  приобретает дочь Наталья, которая  живёт рядом.

 

 

Фото Надежды Доготарь

Об Авторе

Оставить комментарий

You must be Logged in to post comment.

snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflakeWordpress snowstorm powered by nksnow