Опубликовано на: Вт, Мар 24th, 2020

Тюменские больницы готовы к работе в условиях режима повышенной готовности

Поделиться этой

Разработан план маршрутизации пациентов с подозрением на коронавирус с использованием специального модуля для транспортировки инфицированных больных. Это герметичная капсула с окнами и прорезями для рук, где прикреплены рукава с медицинскими перчатками. Они позволяют проводить пациенту с подозрением на коронавирус все необходимые медицинские манипуляции и при этом не инфицироваться. Лёгкая конструкция на носилках свободно помещается в карету скорой помощи. Транспортировочная капсула оснащена воздушным фильтром для поддержания внутри купола изолированной атмосферы. Углекислый газ, выдыхаемый больным, очищается от вируса с помощью фильтра и перерабатывается обратно в кислород, а затем проходит обратно под купол. В автономном режиме модуль может работать 9 часов — этого вполне достаточно, чтобы доставить пациента в больницу.

В медицинских учреждениях региона есть запас медикаментов, оборудование для диагностики, оказания анестезиолого-реанимационной помощи, обеспечения длительной поддержки функции легких и оценки сатурации – уровня насыщения крови кислородом. В стационарах имеется достаточное количество изолированных палат, чтобы в случае необходимости организовать дополнительные места в больницах.

Медицинские работники обеспечены индивидуальными средствами защиты для работы с пациентами с подозрением на коронавирус, в том числе и комплектами специальной одежды. Приняты все меры для обеспечения безопасности медицинских работников и самих пациентов при взятии анализов у лиц, находящихся на режиме самоизоляции после посещения эндемичных по коронавирусу и других стран.

В Областной инфекционной больнице региона ранее уже успешно проходил лечение пациент с Covid-19. Два больных получают терапию сейчас. В связи с этим все необходимые меры врачи уже отработали. В больнице имеются специальные боксы для размещения больных с острой вирусной инфекцией, оснащённые всем необходимым лечебно-диагностическим оборудованием вплоть до аппаратов искусственной вентиляции лёгких. Специализированная больница с запасом обеспечена необходимыми лекарственными препаратами, диагностическими ресурсами, кожными антисептиками и средствами индивидуальной защиты для предотвращения распространения инфекций, в том числе и противочумными костюмами.

Источник: Департамент здравоохранения Тюменской области

Об Авторе

Оставить комментарий

You must be Logged in to post comment.