Опубликовано на: Пн, Апр 13th, 2020

В чистом доме – здоровый дух

Поделиться этой

 

Как известно, во время разгула вирусных инфекций работники здравоохранения рекомендуют жильцам домов и квартир как можно чаще проводить влажную уборку помещения для устранения всевозможных вредоносных бацилл.

Вот и в настоящее время в рамках мер по профилактике коронавирусной инфекции во всех многоквартирных домах района в апреле проводится дезинфекция мест общего пользования.

Дезинфекционные мероприятия в районном центре каждый день проводит бригада МУП ЖКХ. Вот как это организовано. На транспорте предприятия команда, состоящая из водителя и двух хрупких девушек в спецкостюмах, прибывает по обозначенному в плане адресу. Пока водитель ожидает в машине, девушки расходятся по подъездам, где тщательно опрыскивают территорию мест общего пользования. Ежедневно таким образом им приходится обработать дезинфицирующими составами порядка полусотни многоквартирных домов.

Средства для дезинфекции используются безвредные – как правило, это хлорсодержащие жидкости, которые широко применяются при уборке в детских садах и хорошо зарекомендовали себя в этом деле.

Виктория Шугалей, одна из «дезинфекторов», трудоустроена на коммунальное предприятие через Казанский районный центр занятости населения на период действия противокоронавирусных мер. Каждый день она проводит санобработку дверных ручек, перил и тому подобных мест, к которым ежедневно прикасаются десятки рук и где скапливаются бактерии.

Её напарница Елена Алексеева уже так вошла в ритм, что на всё про всё тратит считанные минуты, и вот уже обработка поверхностей завершена. Большое спасибо этим работницам невидимого фронта за чистоту и сохранённое здоровье.

Фото автора

Оставить комментарий

You must be Logged in to post comment.