Опубликовано на: Чт, Мар 5th, 2020

Ученик Центра робототехники победил в конкурсе «Интраизобретатель»

 

В минувшие выходные, 29 февраля, на базе Тюменского индустриального университета прошел региональный конкурс научно-исследовательских и изобретательских работ «ИнтраИЗОБРЕТАТЕЛЬ – 2020». В номинации «ИнтраУмелец Junior» диплом первой степени получил Владимир Мартьянов – ученик регионального Центра робототехники. На конкурсе школьник представил проект «Лазерный гравер». Вместе с другими победителями конкурса, Владимир отправится детский лагерь «Ребячья республика», где пройдет основной этап Всероссийского конкурса научно-технических проектов «Инженерный резерв России-2020».

«Лазерный гравер» – это не первый проект школьника. В 2018 году Владимир уже собрал свой 3D-принтер. По словам юного техника, главная его цель – это создать устройства, которые не уступали бы в характеристиках дорогому оборудованию, но при этом были доступны малому бизнесу по бюджету. В планах у Владимира наладить собственное мелкосерийное производство.

«Владимир занимается в нашем Центре робототехники уже второй год. За это время он достиг впечатляющих успехов, побеждал во многих конкурсах, среди которых областной чемпионат по робототехнике и программированию на Кубок губернатора Тюменской области. Владимира отличает особая самостоятельность: работу над проектами юноша ведет сам, я помогаю ему только в работе со сложной техникой. Юноша, как истинный изобретатель, знает все о технической стороне своих проектов, но в силу возраста ему сложно презентовать свои разработки. Над этим мы сейчас работаем» - комментирует Кирилл Шабалин, научный руководитель мальчика.

В регионе поддержка талантливых детей и молодежи в ИТ-сфере ведется в рамках регионального проекта «Кадры для цифровой экономики». Главным исполнителем проекта выступает департамент информатизации Тюменской области.

Об Авторе

Оставить комментарий

You must be Logged in to post comment.