Опубликовано на: Ср, Янв 20th, 2021

Демографическая ситуация — одно из приоритетных направлений

Поделиться этой

 

 
В Тюменской области в рамках национального проекта «Демография» реализуется план мероприятий по повышению рождаемости, основными мероприятиями которого являются: 
— лечение бесплодия с применением вспомогательных репродуктивных технологий;
— профилактика и снижение числа абортов;
— комплекс мер по улучшению репродуктивного здоровья населения;
— проведение санитарно-просветительской работы.
В регионе  наблюдается положительная демографическая динамика с положительным естественным приростом. В роддомах и перинатальных центрах региона за 2020 год на свет появились 18 953 ребёнка, в том числе две тройни и 210 двойняшек. 

Первенцами для своих родителей стали 6 444 новорождённых, 6 740 младенцев -вторым ребёнком в семье, и 3 776 – третьим. А вот 277 малышей стали шестыми и более. 

Отметим, что все роддома области обеспечены необходимым оборудованием для оказания специализированной медицинской помощи в дородовой и послеродовой периоды. Врачи-неонатологи также восстанавливают здоровье новорожденных с серьезными патологиями. Они выхаживают младенцев, родившихся значительно раньше срока с экстремально низкой массой тела – от 500 граммов. За год медики спасли 39 таких малюток, а всего выходили более 700 недоношенных малышей. Нужно отметить, что преждевременные роды были в 3,8% от всех случаев – это ниже всероссийского показателя. 

За прошлый год в Тюменской области выполнено на 3% абортов меньше, чем за 2019 год. В регионе во всех женских консультациях функционируют кабинеты помощи беременным, где на первом этапе начинается работа с теми, кто задумывается о том, чтобы прервать беременность.

Все эти цифры — это человеческие жизни, за которыми стоит огромная работа специалистов отрасли здравоохранения. 
 
Департамент здравоохранения Тюменской области

Об Авторе

Оставить комментарий

You must be Logged in to post comment.

snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflakeWordpress snowstorm powered by nksnow