Опубликовано на: Ср, Июн 24th, 2020

Голосовать легко и безопасно

Поделиться этой

С 25 июня по 1 июля включительно можно проголосовать на дому. При этом члены участковой комиссии не станут выяснять причины, по которым человек решил проголосовать вне избирательного участка. Они приедут к нему с герметично запакованным индивидуальным пакетом, в котором находятся маска, перчатки, бюллетень, выписка из реестра участника голосования с уже впечатанными паспортными данными. Человеку нужно будет только расписаться и сделать отметку в бюллетене, после чего опустить его в переносную урну для голосования.

До 1 июля в любой из указанных дней можно отдать свой голос на участке для голосования.

Те, кто не знает, к какому участку он прикреплён, могут воспользоваться электронным ресурсом мойучасток.рф. Это поисковик, который действует и на всероссийском, так и региональном уровне. Свой участок для голосования можно определить, указав свой почтовый адрес.

Электронного голосования в Тюменской области не будет. Только два субъекта федерации принимают участие в этом эксперименте – Москва и Нижегородская область.

С целью предупреждения рисков заражения коронавирусной инфекций впервые будет применена такая форма работы, как размещение участков для голосования на открытом пространстве. В Казанском районе такой разместится на площадке у здания молодёжного центра, расположенного по улице Садовой, 36. Процедура голосования пройдёт на свежем воздухе (в палатке). Члены УИК (участковой избирательной комиссии) также будут находиться вне помещения.

Каждый час будут делать перерывы для обработки всех поверхностей технологического оборудования, кабин, столов, урн для голосования – стационарных и переносных.

Если граждане придут на участок без маски и перчаток, им их выдадут при входе и предложат обработать руки дезинфицирующим раствором. Каждому дистанционно измерят температуру.

 

Оставить комментарий

You must be Logged in to post comment.