Опубликовано на: Ср, Сен 2nd, 2020

Компания «Орион» совместно с Центром поддержки экспорта Тюменской области осваивает зарубежные рынки

предпри

 
Как отметил руководитель Центра поддержки экспорта Тюменской области Андрей Карташов, по итогам первого полугодия 2020 года нам удалось сохранить объем поддержанного экспорта на уровне аналогичного показателя прошлого года. Мы постоянно развиваемся, стремимся опередить тенденции в практике поддержки экспорта. Пандемия коронавируса — повод делать эту работу интенсивнее и качественнее.
В период пандемии традиционные и наиболее популярные меры поддержки в части организации выездных мероприятий для субъектов малого и среднего предпринимательства Тюменской области уходят на «второй план», приоритетными услугами становятся содействие в выходе на международные электронные торговые площадки, точечный поиск партнеров за рубежом, проведение онлайн бизнес-миссий. Для предпринимателей Центр поддержки экспорта запустил серию антикризисных вебинаров с привлечением экспертов ВЭД.
Центр поддержки экспорта создан в 2011 году на базе Фонда «Инвестиционное агентство Тюменской области» для оказания комплексной консультационной поддержки внешнеэкономической деятельности субъектов малого и среднего предпринимательства и содействия их выходу на международные рынки товаров, услуг и технологий. Сотрудники центра ведут экспортные проекты «под ключ»: начиная от обращения компании-заявителя и заканчивая заключением экспортного контракта.
Показательны итоги двухлетнего сотрудничества Центра поддержки экспорта и компании «Орион».
Проект «Орион» существует на рынке четвертый год. Предприниматели начали свой бизнес с изучения перспективных рынков. Выявленной нишей стала пожарная безопасность. Российский рынок в данной сфере был освоен довольно быстро. Первая партия в 10 тысяч единиц разошлась за полтора года. Так, у компании появились дистрибьюторы и дилеры во многих города России.
Инновационные разработки компании позволили ей стать не только резидентом Тюменского технопарка, но и начать сотрудничество с Центром поддержки экспорта.
Первым экспортным направлением стала Киргизия. Знакомство с партнерами состоялось в 2018 году на алматинской выставке «KazBuild», участие в которой организовал Центр поддержки экспорта.
В 2019 году прошла первая сделка и знакомство с потенциальными партнерами из Узбекистана, Азербайджана на этой же выставке.
Дополнительной мерой поддержки производителя стало участие компании «Орион» в международной промышленные выставке «ИННОПРОМ-2019».
По словам руководителя проекта «Орион» Николая Ермакова, продукцией компании — инновационным огнетушителем заинтересовался председатель правления ОАО «Роснано» Анатолий Чубайс.
В 2020 году «Орион» вновь обратился в Центр поддержки экспорта. Сегодня для компании активно разрабатываются презентационные материалы, планируется сертификация продукции на страны ЕАЭС.
Национальными проектами «Международная кооперация и экспорт» и «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» предусмотрен целый комплекс услуг и мер поддержки бизнеса.
Информацию о всех мерах поддержки Центра поддержки экспорта можно получить по телефону: 8 (3452) 499-944, на официальном сайте http://tecrus.ru/, в социальных сетях — https://www.instagram.com/export.tmn/https://www.facebook.com/pg/export.tmn/posts/.

Источник: Департамент инвестиционной политики государственной поддержки предпринимательства Тюменской области
 

Об Авторе

Оставить комментарий

You must be Logged in to post comment.