Опубликовано на: Вт, Авг 24th, 2021

Ловкость, удача и ум – цена победы!

Поделиться этой

 

 
В августе для детей и подростков Казанского муниципального района на вечерних досуговых площадках по месту жительства организованы турниры по различным настольным играм. В рамках национальных проектов «Образование» для ребят сотрудниками учреждений культуры и молодежной политики были проведены состязания между участниками досуговых площадок. Организаторы подробно ознакомили с правилами игр, новыми для ребят, но также и повторили давно знакомые любимые игры. Целью данного турнира является организация досуга детей и подростков, развитие навыков общения, получение новых знаний и умений, а также приобретение хорошего настроения. Данный турнир направлен на развитие сообразительности, памяти, знакомства с природой, историей. Также игры развивают внимательность, коммуникативные навыки, организуют командную работу, выявляют лидерские качества подростков. 
Из традиционных игр для ребят представлены всевозможные бродилки и ходилки, где с помощью кубика ребята на скорость преодолевают заданную траекторию пути. Также участники мероприятий могли поиграть в шашки, где вместо фишек использовались «пушистики», которые очень приятны на ощупь. 
Наибольшим спросом у участников досуговых вечерних площадок по месту жительства пользуются следующие игры:
— «Альяс» и «Крокодил», смысл игр в угадывании слов. Записанные на карточках слова нужно объяснить другим участникам команды. Ребята с помощью слов или невербальных средств общения передают либо само название предмета, либо его суть. 
— «Муза», смысл игры в загадывании определенного шедевра, который необходимо определить угадывая через описание предметов. Вдохновение – ключевой элемент данной игры.
— «Мышинная охота», смысл игры заключается в том, чтобы как можно быстрее собрать маленькие кусочки сыра и не попасться в лапы хитрого кота. Здесь необходима ловкость, сообразительность и удача.
— «Шипучка», смысл игры в том, чтобы быстрее всех разместить разноцветные круглые фишки на «крышке» бутылки, избавившись от всех своих фишек. Помимо сообразительности ребята должны еще использовать ловкость рук. 
— «Ответь за 5 секунд» – эта игра на сообразительность и быстроту реакции. Также потребуются знания в различных областях. 
Дети и подростки любят традиционные игры в шахматы, домино, лото и «Крестики – нолики». Также дети большое внимание уделяют раскраскам – антистрессам. 
«Интересы у детей разные, кто-то любит побегать и пошуметь, другому необходимо поиграть с мячом, а третьи любят спокойные и тихие игры. Мы проводим мероприятия в соответствии с интересами ребят, поэтому подобрали популярные игры среди детей и подростков. Они регулярно узнают новое для себя, развивают самостоятельность, соревнуются с родителями, друзьями, подбирают сами команды соперников. Также это прекрасный вариант после проведения быстрых, ритмичных игровых программ и спортивных состязаний. Ребята в силу своего возраста очень часто переключаются с одного вида деятельности на другой, поэтому такой формат очень актуален для нас» — рассказала Светлана Постаногова, библиотекарь МАУ «Казанская районная библиотечная система», организатор досуговой площадки.   
 
Отдел по культуре, спорту и молодежной политике администрации Казанского муниципального района

Об Авторе

Оставить комментарий

You must be Logged in to post comment.