Опубликовано на: Чт, Авг 19th, 2021

Мы – ЗА  очное  обучение

Поделиться этой

 

 

Как пишет газета «Тюменская область сегодня»,  2021/2022 учебный год начнётся в очном формате. Об этом сообщили в Министерстве просвещения РФ. Такое решение поддерживают тюменские родители и эксперты отрасли. Также очное обучение поддерживает уполномоченный при Президенте РФ по правам ребёнка Анна Кузнецова.

Детский омбудсмен уверена, что дистанционное обучение  в плане более частого нахождения за компьютером может отразиться на зрении, а ещё  у детей нередко снижается мотивация к учёбе.

Сопредседатель регионального отделения ОНФ Ольга Ройтблат разделяет точку зрения губернатора Тюменской области Александра Моора и директора департамента образования и науки Тюменской области Алексея Райдера.

–  Они изначально сказали, что все в этом году сядут  за парты в обычном режиме. Поэтому у нас ни у кого даже тени сомнений в этом нет. Учителя готовятся к учебному процессу, начались августовские совещания, где обсуждают, что нужно преобразовать, как качественно учить, как детей встречать, – сказала Ольга Ройтблат. – Но не исключаю, что из-за эпидемиологической ситуации дистанционное образование может все-таки случиться.

–  Как мама, как бабушка  вижу все плюсы и минусы дистанта. Я дистанционное образование рассматриваю только лишь как дополнительный инструмент, когда  ребёнок или учитель по индивидуальной траектории может изучать предмет. Но заменить классическое образование, общение с учителем им нельзя. И этого не будет, мы абсолютно уверены, –  уточнила Ройтблат.

Фото Евгения Ноговицина

    Праздничные линейки для школьников в этом году состоятся традиционно 1 сентября. Их формат будет определяться самими учебными заведениями. В этом году в тюменских школах ждут порядка 26 тысяч первоклассников. Общее число учащихся в регионе составит 230 тысяч.

Педагог тюменской школы № 5 Светлана Швечикова считает, что живое общение учителя и ребёнка дистанционное обучение заменить никак не может. Поэтому начало учебного года в очном формате – это, конечно же, огромный плюс. Особенно это касается учащихся первых  и  пятых классов, которым предстоит адаптация к новой ступени  школьной  жизни. Также очное обучение является очень важным для учеников выпускных классов. Будем надеяться, что вирус не внесёт свои коррективы, и новый учебный год пройдёт стандартно.    

 

           Родители школьников  в большинстве своём поддерживают очную форму обучения.

– Мы уже успели оценить «прелести» дистанционного обучения. Было много сложностей. В нашей семье принято, что дети учатся самостоятельно, они нацелены на получение знаний. Однако дистанционка это не предусматривает, – таково мнение мамы  двоих детей Ирины Малышкиной. – Вопросов возникает больше, чем обычно, а решить их с учителем не всегда получается. Сплошь недопонимание. Родительские чаты круглосуточно звенят уточняющими вопросами. Это нормально? В итоге колоссальные пробелы в знаниях. Выходит, что наша дистанционка – это сродни заочному обучению. Но это явно не для школьников, которые должны получить азы знаний, полюбить науку! Я уже не говорю о нехватке живого общения.

Материал подготовила Тамара Носкова

Об Авторе

Оставить комментарий

You must be Logged in to post comment.