Опубликовано на: Пн, Мар 16th, 2020

Обеспечить условия для всестороннего развития

Поделиться этой

 

Поправки в Конституцию подразумевают сохранение социальных гарантий государства

ВЦИОМ опубликовал данные об отношении россиян к общероссийскому голосованию по внесению правок в Конституцию Российской Федерации. Согласно опросам, 87% россиян информированы о предстоящем голосовании по поправкам, 49% жителей нашей страны знают точную дату проведения опроса — 22 апреля 2020 года, 75% российских граждан слышали о том, что 10 марта Госдума приняла во втором чтении законопроект о внесении поправок в Конституцию. 69% россиян планируют принять участие в голосовании, из них 45% уверены в этом.

С содержанием поправок, касающихся семьи и детей, ознакомилась Елена Ломовицкая, начальник отдела образования администрации Казанского муниципального района.

– Конституция РФ была принята в 1993 году и, конечно, требует изменений в связи с переменами, произошедшими в стране и жизни каждого гражданина, – признаёт она. – Благодаря новым поправкам государственной идеологией становится поддержка семьи и детства. Именно семейное воспитание является приоритетным. И если что-то случится с семьёй, то государство берёт на себя обязательство позаботиться о каждом ребёнке из этой семьи. Кроме этого, государство обязуется создавать условия для всестороннего развития и воспитания подрастающих поколений. Данное обязательство уже реализуется в национальном проекте «Образование» (2019 – 2024 гг.).

Одной из ключевых задач, поставленных Президентом РФ перед системой образования, является воспитание гармонично развитой и социально ответственной личности на основе духовно-нравственных ценностей народов Российской Федерации, исторических и национально-культурных традиций. Для выполнения данной задачи разрабатываются и реализуются новые программы и технологии развития и воспитания детей.

Кроме того, в Конституции закрепляется в качестве нормы «институт брака как союз мужчины и женщины», что позволяет сохранить историческую ценность россиян – традиционный брак, несмотря на сомнительные веяния, популярные в западных странах.

Формулировка «Обязанность федерации и её субъектов в создании условий для достойного воспитания детей в семье» означает, что и в дальнейшем в стране будут сохранены социальные гарантии семьям, имеющим детей, будет оказываться поддержка молодым семьям, будут создаваться условия для нормального воспитания детей и достойной заботы о старшем поколении, будут строиться центры детского творчества, спорта и т.п.

Фото автора

Оставить комментарий

You must be Logged in to post comment.