Опубликовано на: Пн, Авг 23rd, 2021

Общественное и видеонаблюдение гарантируют легитимность выборов

Поделиться этой
Теги

 

 

Как сообщает информационное агентство «Тюменская линия», легитимность власти закладывается в ходе избирательной кампании. Большую роль играет и общественное наблюдение, это не единственный, но очень важный фактор. Такое мнение высказал председатель Общественной палаты Тюменской области Геннадий Чеботарёв.

Он отметил, что в регионе на предстоящие выборы уже назначено около 3 тысяч  наблюдателей. Они будут работать от всех 14 участвующих в выборах политических партий.

Геннадий Чеботарёв также отметил, что к подбору наблюдателей подошли ответственно. Все были проверены  на предмет имеющихся в законодательстве ограничений на наблюдательскую деятельность. Прошло  их обучение с привлечением специалистов в области избирательного права от Института государства и права ТюмГУ. Семинары состоялись  в Тюмени, Тобольске, Ишиме, Ялуторовске.

Подбор наблюдателей был непростым, для этого привлекли общественные палаты муниципальных образований.

– По моему мнению, это люди, который должны добросовестно исполнить этот гражданский долг, –  сказал Геннадий Чеботарев.

   На 450 участковых и  29 территориальных избирательных комиссиях в Тюменской области планируется  организовать  видеонаблюдение. Камеры будут снимать происходящее на участках круглосуточно, любой желающий может ознакомиться с работой наблюдения, придя в Общественный штаб по наблюдению за выборами в Тюменской области во Дворце пионеров.

– Общественное и видеонаблюдение гарантируют прозрачность избирательного процесса, – добавил Геннадий Чеботарёв.

Выборы депутатов Государственной Думы РФ восьмого созыва и депутатов Тюменской областной думы седьмого созыва пройдут в трехдневном режиме: 17, 18 и 19 сентября.

 

Материал подготовила Тамара Носкова

Об Авторе

Оставить комментарий

You must be Logged in to post comment.