Опубликовано на: Вт, Май 12th, 2020

По всей стране ремонтируют улицы, названные в честь Дня Победы и героев войны

 

В российских регионах растет число введенных в эксплуатацию объектов проекта «Улица Победы». Проект приурочен к 75-летней годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Он реализуется в 83 субъектах-участниках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В течение всего юбилейного года дорожники приводят в нормативное состояние или благоустраивают улицы, проспекты или площади, названные в честь Дня Победы или героев войны.

На сегодняшний день для участия в проекте «Улица Победы» заявлено 395 объектов. Благодаря досрочному старту дорожного сезона многие из них удалось отремонтировать ко Дню Победы.

Так, в Тюменской области в рамках проекта будет отремонтирована улица Тимофея Чаркова, в населенных пунктах Тюменского района будут ремонтироваться улицы Ветеранов — в селе Луговое и деревне Зубарева, а в поселке Богандинском в этом году отремонтируют улицу Победы.

Дорожные работы в рамках проекта «Улица Победы» будут продолжаться до конца 2020 года. При этом количество объектов может быть увеличено, в том числе за счет экономии, сложившейся по итогам проведения конкурсных процедур в регионах.

Узнать, какие улицы вошли в программу работ, а также следить за их преображением можно в приложении «Улица Победы» в социальной сети «ВКонтакте». Здесь создана интерактивная карта проекта, где можно узнать информацию о ходе дорожных мероприятий, прочесть интересные исторические факты про ремонтируемые улицы, посмотреть фотографии объектов до и после проведения работ, а также создать уникальную открытку к 9 мая. 

Кроме того, о проекте рассказывает интернет-ресурс улицапобеды.рф

Проект «Улица Победы» стал инициативой ряда российских регионов. Её поддержало Министерство транспорта РФ. Важной задачей проекта является не только приведение в нормативное состояние городских улиц, проспектов и площадей, но и повышение внимания россиян к истории нашей страны, подвигу советского народа и роли каждого региона в Великой Отечественной войне.

 

 

Об Авторе

Оставить комментарий

You must be Logged in to post comment.