Опубликовано на: Чт, Апр 8th, 2021

Позитивные результаты в производительности труда

 

 

ООО ПФ «АРС-Пром» стало участником национального проекта «Производительность труда» в мае 2019 года. В качестве пилотного потока был выбран процесс производства П-образного профиля на площадке цеха № 2 в г. Тюмени.

Основными направлениями оптимизации производственного потока стали: внедрение методики решения проблем, стандартизация производственных операций и других инструментов бережливого производства. В результате реализованных мероприятий время протекания производственного процесса сократилось почти на 56% до 653 минут, тоннаж незавершенного производства снизился на 33% до 100 тонн, в итоге производительность труда одного сотрудника в сутки увеличилось на 20% до 1200 штук.

Разработана матрица компетенций и применена система визуализации процессов, изменено расположение оборудования в соответствии с производственным потоком. По итогам работы высвобождены 15 кв. м производственных площадей для организации нового участка стенда испытаний.

За счёт установки дополнительных стеллажей сортировки комплектующих и полуфабрикатов, организации адресного хранения и других мероприятий были усовершенствованы производственные процессы на участке и сокращены потери времени.

Внедрение и применение супермаркетов для комплектующих, сортировки инструмента и закрепления результатов чёткими стандартами деятельности позволили сформировать организационную культуру на рабочем месте и способствовали успешному прохождению аттестации предприятия по стандарту ISO 9001 в 2020 году.

В рамках адресной поддержки проект бережливого производства реализован при поддержке эксперта АНО «Федерального центра компетенций в сфере производительности труда». На предприятии была сформирована рабочая группа из сотрудников компании, они прошли программу обучения по методике и инструментам бережливого производства.

В процессе командной работы была сформирована новая производственная культура, которая нацелена на оперативное внедрение лучших управленческих и процессных практик, а также на повышение квалификации рабочих и менеджеров на выбранном пилотном участке.

По предварительным данным предприятия за 2020 год производительность труда по сравнению 2019 года выросла на 10%.

«На перспективу в «АРС-Пром» предусмотрены мероприятия по созданию и внедрению нового проекта улучшения производственного потока для линии металлокассет и вентиляционного оборудования. Это должно привести к снижению себестоимости продукции и сокращению сроков производства, – прокомментировал Владимир Кайда, заместитель генерального директора ООО ПФ «АРС-Пром». Источник: Департамент экономики Тюменской области

Об Авторе

Оставить комментарий

You must be Logged in to post comment.