Опубликовано на: Пт, Ноя 20th, 2020

Ремонт дорог по нацпроекту продолжится в 2021 году

В Тюменской области продолжается формирование плана дорожных работ на 2021 год, который будет проходить в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Ремонт дорог по нацпроекту продолжится в 2021 году

На выбор объектов, подлежащих ремонту по нацпроекту, влияет интенсивность движения, наличие очагов концентрации ДТП, а также предписания от УГИБДД по Тюменской области и мнение жителей.

Так, рассматриваются автомобильные дороги регионального значения «Богандинский-Червишево-Чаплык» и «дорога «Тюмень-Криводанова», ремонт на которых проходил в 2020 году на некоторых участках. Продолжить поэтапно приводить эти дороги в нормативное состояние будет предлагать региональный проектный офис нацпроекта.

О том, какие дороги будут включены в план дорожных ремонтов, будет известно в начале 2021 года. Целью нацпроекта по-прежнему остается приведение к 2024 году в нормативное состояние автомобильных дорог регионального значения (до 50,9% доли таких дорог). И приведение дорожной сети городских агломераций в нормативное состояние (до 85% доли таких дорог).

По итогам 2020 года нормативное состояние сети Тюменской агломерации увеличено с 80,0% на 0,9% до 80,9%. Нормативное состояние региональной сети Тюменской области увеличено с 61,72% на 0,2% до 61,92%.

Об Авторе

Оставить комментарий

You must be Logged in to post comment.

snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflakeWordpress snowstorm powered by nksnow