Опубликовано на: Пт, Июл 10th, 2020

Соляная комната лечит нос и горло

Поделиться этой

 

 

В детском оздоровительно-образовательном центре «Берёзка» новшество – появилась соляная комната. Это специально оборудованное помещение, стены которого выложены соляными блоками.

Воздух в соляной комнате насыщается частицами соли с помощью специального приспособления. Благоприятная температура, влажность и давление дают возможность человеку расслабиться. Воздух полностью очищается от микробов, всяческих аллергенов и пыли, поэтому дышится здесь легко.

В соляной комнате можно не только подышать, но и насладиться прекрасной релаксирующей музыкой, посмотреть фильм или мультик. Специалисты утверждают, что сеансы галотерапии (так называется пребывание в соляной комнате) помогают в лечении многих заболеваний. Конечно, прежде чем начать посещать соляную комнату, необходимо проконсультироваться с врачом.

Надежда Степанян, педагог дополнительного образования ДООЦ «Берёзка», рассказала, что дети, отдыхающие в лагере, будут непременно посещать соляную комнату. Если, конечно же, у них не нет противопоказаний. За этим будет следить медицинский работник.

Для всех желающих – жителей Казанского района – соляная комната работает ежедневно, по предварительной записи. Подробности по телефону 48-6-00.

От себя хочу лишь добавить, что удовольствие от посещения комнаты – колоссальное. Уверена, польза от сеанса галотерапии будет.

 

Лагерь «Берёзка»

В кресле очень удобно, можно и полежать

В соляной комнате установлены шезлонги

 

 

Фото автора

Об Авторе

Оставить комментарий

You must be Logged in to post comment.