Опубликовано на: Ср, Апр 7th, 2021

Тюменцы могут поступить в пограничные вузы ФСБ

Поделиться этой

 

 
Для желающих доступно шесть специальностей
 
 

Региональное управление ФСБ России приглашает тюменцев на обучение в профильные образовательные организации. Молодые люди могут пройти подготовку по программам высшего и среднего звена в заведениях Москвы, Голицыно, Калининграда, Кургана, Ставрополя, Анапы и Хабаровска.

Период обучения длится от 2 до 5 лет, все это время курсанты находятся на полном государственном обеспечении. Для абитуриентов открыто шесть специальностей: «Правоохранительная деятельность», «Пограничная деятельность», «Специальные радиотехнические системы», «Психология служебной деятельности», «Применение и эксплуатация автоматизированных систем специального назначения», «Судовождение».

Фото Валерия Бычкова

На втором курсе курсанты заключают контракт о прохождении военной службы. С этого момента они начинают получать ежемесячное денежное содержание.

Попасть в ряды студентов могут граждане РФ в возрасте от 16 до 22 лет включительно, не проходившие военную службу, соотечественники, отслужившие в рядах Вооруженных сил, а также военнослужащие, проходящие военную службу по призыву или контракту, до достижения ими возраста 24 лет.

В РУФСБ России по Тюменской области уточняют, что курсантам, завершившим обучение и прошедшим аттестацию, присваивается воинское звание «лейтенант (прапорщик/мичман)» и выдается диплом государственного образца о высшем (среднем профессиональном) образовании, с дальнейшим трудоустройством. Время обучения в институте засчитывается в срок военной службы.

Все желающие могут узнать более подробную информацию по телефону 8 (3452) 29-25-40 либо обратиться по адресу: г. Тюмень, ул. Советская, 40.

ОЛЬГА БОРОВИКОВА

tumentoday.ru

Об Авторе

Оставить комментарий

You must be Logged in to post comment.