Опубликовано на: Пт, Мар 27th, 2020

Тюменский портал #лучшедома72

Поделиться этой

В УРФО оценили лучшие практики организации досуга онлайн

По поручению полномочного представителя Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе в аппарате организована рабочая группа по созданию дополнительного образовательного и развивающего контента в онлайн доступе.

В задачи рабочей группы входит анализ и распространение наилучших сетевых практик, а также подготовка предложений по повышению эффективности и доступности для граждан Российской Федерации, проживающих на территориях Уральского федерального округа, соответствующих ресурсов сети Интернет. Работа проводится в рамках исполнения поручений Президента Российской Федерации, данных в его Обращении к гражданам России от 25 марта 2020 года.

Рабочую группу возглавил заместитель полномочного представителя Борис Кириллов. В ее состав вошли представители органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, Роскомнадзора, компании Ростелеком, руководители средств массовой информации, НКО, специализирующиеся на разработке интернет-контента.

«В регионах УФО уже имеются успешные практики по созданию образовательного и развлекательного контента для тех, кто вынужденно находится дома. Особо стоит отметить проекты, реализуемые в Тюменской области и на Ямале», — рассказал заместитель полпреда. В их числе – тюменский портал #лучшедома72 (https://moi-portal.ru/proekty/luchshe-doma/). Он создан 17 марта, но уже завоевал немалую популярность. Здесь проведено уже более 50 онлайн-событий, которые суммарно набрали более 600 тыс. просмотров и порядка 2000 комментариев. До 12 апреля здесь состоится еще более 100 событий.

Самые востребованные из них – проекты с длительным участием из дома «Студвесна онлайн», «Ток-театр», интеллектуальный турнир «Кубок Короны», «Домашка» (задания с игровой механикой для школьников по созданию контента в домашних условиях), онлайн-конкурс для IT разработчиков «Диванный разраб». На портале #лучшедома72 есть также онлайн-кинотеатр, транслируются концерты известных исполнителей, спектакли лучших театров страны.

В похожем формате и также весьма успешно работает другой региональный ресурс – проект #удАленка89, созданный в ЯНАО (https://dmpt.yanao.ru/presscenter/news/36452/). Его отличают интерактивные форматы, например, возможность предложить свой сценарий для онлайн-сериала из 15-секундных видео, которые снимает медиаканал «ЯМолод». На этом же ресурсе проводится онлайн-турнир по интеллектуальным играм, марафон эфиров с экспертами, онлайн-квест «Игры памяти», танцевальный челлендж в «Тик-ток». Здесь же представлена подборка бесплатных онлайн — курсов, фильмов, книг и музыки.

Подобные ресурсы есть и в других регионах Уральского федерального округа. Например, в Челябинской области есть интересная афиша онлайн-мероприятий и подборка сервисов на период вынужденных «каникул»: (https://молодежь74.рф/?p=8889)

В Ханты-Мансийском автономном округе – Югре можно погрузиться в мир искусства, не выходя из дома, по адресу: (https://vk.com/@shtabugra-smotri-spektakli-onlain).

В Курганской области доступен интересный обзор цифровых образовательных ресурсов и сервисов, которые могут быть востребованы педагогами для обучения в режиме онлайн (http://don.kurganobl.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=8661&catid=4&Itemid=80)

В Свердловской области на онлайн-занятия и мастер-классы приглашает Центр культуры «Орджоникидзевский» http://орджоникидзевский.екатеринбург.рф/novosti/115822).

Число ресурсов, позволяющих с пользой провести время на период вынужденных отпусков и каникул, постоянно увеличивается.

Сайт полномочного представителя Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе и далее будет информировать о наиболее интересных из них.

Источник: http://uralfo.gov.ru/press/events/2294/

Об Авторе

Оставить комментарий

You must be Logged in to post comment.

snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflakeWordpress snowstorm powered by nksnow