Опубликовано на: Чт, Ноя 13th, 2014

Дождёмся ли остановки?

Поделиться этой

Хотим через районную газету обратиться к главе района Т.А. Богдановой и попросить её решить не слишком сложную, но важную для нас a9351bba58d5проблему. Дело в том,  что раньше рейсовый автобус, который ходит по Казанскому и Новоселезнёво, останавливался возле магазина «Есения», хотя там и не было автобусного павильона. Но после реконструкции автодороги по улице Ишимской в том месте автобус не стал останавливаться. Теперь остановка есть возле  профучилища, а следующая – через полтора километра, возле улицы Садовой. Это создаёт немалые  трудности жителям улиц Суворова, Химиков, Фурманова, Заречная, прилегающей части улицы Ишимской. Этот вопрос поднимался в апреле на сходе граждан села Новоселезнёво, но пока ничего не изменилось.

Жители  перечисленных улиц:

В. Кузьменко, С. Сироткина, А. Редикульцев и другие,

всего 27 подписей

п. Новоселезнёво

Прокомментировать это письмо  редакция попросила главу района Татьяну Александровну Богданову. Публикуем её официальный ответ.

– На ваш запрос по поводу обращения в редакцию газеты «Наша жизнь» жителей улиц Суворова, Химиков, Фурманова, Заречная п. Новоселезнёво по вопросу обустройства остановочного комплекса пассажирского транспорта в районе магазина «Есения» по ул. Ишимской           п. Новоселезнёво и остановок в движении рейсового пассажирского автобуса в данном месте, могу сообщить следующее.

В течение 2013 года проведены работы по реконструкции областной автодороги «Ишим – Казанское – граница с Казахстаном», участка по ул. Ишимской, в черте населённых пунктов с. Казанское – п. Новоселезнёво. Заказчик работ – У А ДО Тюменской области. В соответствии с утверждённой проектной документацией установлены остановочные комплексы пассажирского автотранспорта.

В настоящее время регулярное автобусное пассажирское сообщение между с. Казанское и п. Новоселезнёво в районе улиц Суворова, Химиков, Фурманова, Заречная осуществляется двумя автобусными маршрутами по следующей схеме:

автобусный маршрут №1 (маслозавод – Новоселезнёво).

Движение осуществляется по ул. Ишимской в прямом и обратном направлениях. Остановочные комплексы: ПУ-55, ул. Садовая, в обратном направлении: ул. Маяковского, пожарное депо, кладбище;

автобусный маршрут № 2 (маслозавод – Новоселезнёво).

Движение в сторону п. Новоселезнёво: ул. Ленина – ул. Заречная – ул. Ишимская. Остановочные комплексы: ул. Заречная, в 30 м от перекрёстка с ул. Ишимской, у магазина «Есения», следующий: ул. Ишимская, у перекрёстка с ул. Садовой.

Движение в сторону с. Казанского: ул. Ишимская – ул. Заречная – ул. Ленина. Остановочные комплексы: ул. Ишимская, у перекрёстка с ул. Маяковского, следующий: пожарное депо, ул. Ишимская, далее – ул. Ленина, у Зимишенского моста.

Начало работы автобусного пассажирского движения – 7 часов 05 минут, окончание – 18 часов(местного времени).

Интервал в движении каждого маршрута – 1 час.

Как видите, остановка маршрутного автобуса в районе магазина «Есения» была сохранена, только находится не на ул. Ишимской, а на ул. Заречной. И в данном случае расстояние между остановочными комплексами маршрута № 2 по ул. Ишимской составило 0,8 км.

Об Авторе