Опубликовано на: Ср, Июл 9th, 2014

Льгот на лекарства нет

Поделиться этой

– Я пенсионерка, мне 76 лет. На инвалидность не оформлялась, но нуждаюсь в постоянном уходе и лечении. 15743Опекунство мне назначили. Имею ли я право как ветеран труда на получение бесплатного лекарства? Если да, то куда мне следует обратиться?

Лидия Александровна Капранова с. Казанское На вопрос отвечает и.о. начальника управления социальной защиты населения Лариса Анатольевна ЕВСТЮНИНА:

– В отношении ветеранов труда, проживающих на территории Тюменской области, осуществляются следующие меры социальной поддержки: возмещение расходов на изготовление и ремонт зубных протезов (за исключением протезов из драгоценных металлов, фарфора, металлокерамики и других дорогостоящих материалов) в пределах установленных тарифов; сохранение обслуживания при выходе на пенсию в поликлиниках, оказывающих помощь в рамках территориальной программы государственных гарантий оказания гражданам бесплатной медицинской помощи, к которым указанные лица были прикреплены в период работы.

Что же касается Лидии Александровны Капрановой, то, согласно действующему законодательству, ветеран труда не имеет права на льготное лекарственное обеспечение. По вопросу бесплатного лечения Лидии Александровне необходимо обратиться в районную больницу к лечащему врачу.

Об Авторе