Опубликовано на: Чт, Ноя 13th, 2014

Ни помощи, ни сочувствия

Поделиться этой

Хочу через газету высказать свою душевную  боль. 2 октября 2014 года ушла из жизни моя мама Прасковья Прокопьевна Фалькова. Она 828302203_7проработала в колхозе им. Ленина (ныне агрофирма «Новоселезнёво») с молодых лет до самой пенсии. Сначала была разнорабочей, потом дояркой, причём передовой. Её портрет помещался на районную Доску почёта. За высокие показатели в работе она была награждена орденом Октябрьской революции, а медалей и почётных грамот у неё – не счесть. Ещё она заслуженная колхозница и ветеран труда. Как говорят её  бывшие коллеги, «гремела на весь район».

Была мама скромным человеком, ничего в колхозе не просила, даже квартиры. Доживала свой век в ветхом домишке.

 В день смерти мамы я пришла в офис агрофирмы, сообщила здешним работникам о случившемся, надеясь, что маме окажут какие-то почести. Но они даже соболезнования не высказали ни лично мне, ни через газету. Начальник отдела кадров, к которой я подошла, переговорила с директором агрофирмы по телефону и сообщила мне, что  они в таких случаях ничем никому не помогают, мол, родственники сами хоронят умершего. Правда, если нужно, выделят транспорт.

 Не раз слышала и читала в газете, что многие руководители района достойно провожают своих работников в последний путь. А к нам так вот отнеслись. Обидно за маму. Я до глубины души потрясена равнодушием руководства агрофирмы.

Н. Мухина

 с. Казанское

На запрос редакции из администрации  ООО «Агрофирма «Новоселезнёво» пришёл вот такой ответ:

«На похороны пенсионеров ООО «Агрофирма «Новоселезнёво» выделяет транспорт. Председатель ветеранской организации приобретает венок и от имени коллектива хозяйства выражает соболезнование родственникам умершего. Правда, в данном случае он этого не сделал. Материальную помощь в денежном выражении мы никому не выделяем.

Относительно жалобы Мухиной  Н.П. сообщаем: от транспортных услуг она отказалась. Беседа с ней проходила в доброжелательной, неконфликтной обстановке. Прасковью Прокопьевну Фалькову мы помним и скорбим в связи с её смертью.

 К сведению: ООО «Агрофирма «Новоселезнёво» выделяет материальную помощь всем пенсионерам ко Дню пожилых людей. Также уже несколько лет все пенсионеры-юбиляры получают в день рождения от хозяйства подарки».

Об Авторе