Опубликовано на: Вс, Апр 17th, 2022

Все аграрии Казанского района вышли в поле

Технический осмотр в сельхозпредприятиях − не только проверка тракторного парка на исправность всех систем и механизмов, но и повод пообщаться с главными специалистами, поделится мнением, узнать стратегию проведения полевых работ.

По словам главного агронома ООО «Мичуринская свиноводческая компания» Евгения Огнёва, ранняя весна даёт возможность для масштабного манёвра, почва на всех полях подошла одновременно, и задача механизаторов − оперативно их заборонить, чтобы земля спокойно могла накапливать азот. Выигранное у природы время полеводы потратят на комплектацию и настройки посевных комплексов и перегруппировку сил. Когда настанут оптимальные сроки, спокойно, без суеты, земледельцы приступят к яровому севу.
Здесь же на техническом осмотре присутствует и руководитель предприятия Артём Степанян.
−Технопарк у нас практически весь модернизирован, − рассказывает директор. − Из старой техники остался один «К-700». Из шести «Кировцев», пять – последней комплектации. Ещё 4 трактора «Беларус-1221» , два из них абсолютно новые. Все они будут участвовать в полевых работах.
Зарубежной техники в хозяйстве нет, а линейку машинного парка в этом году пополнили 4 новых трактора, 2 МТЗ-82 и 2 машины более мощной модификации. К последним приобрели ещё гидравлические бороны шириной захвата 10 метров. Таким образом, весь тракторный парк у дубынцев обеспечен современными почвообрабатывающими орудиями. Стоит отметить, что высокую урожайность возделываемых культур мичуринцы получают на отечественной технике и сельхозмашинах, а также тракторах из братской Белоруссии.
− В первую очередь забороним большие увалы за Новоалександровкой в районе озера Якуш, − рассказывает Евгений Огнёв. − Затем пойдём в сторону Дубынки, закончим на Кугаевских полях.
Поскольку вся техника на предприятии практически новая, главному государственному инженеру-инспектору Гостехнадзора Александру Петрову провести осмотр не составило большого труда. Все системы работают, номера агрегатов читаются легко, все механизаторы имеют соответствующий допуск к технике.
На сегодняшний день все крупнотоварные предприятия Казанского района а также часть представителей крестьянско-фермерских хозяйств вышли на раннее весеннее боронование. 

 

Фото автора

Об Авторе

Оставить комментарий

You must be Logged in to post comment.