Опубликовано на: Ср, Сен 14th, 2016

Будущее села – в наших руках

Поделиться этой

В последние дни лета,  23 и 24 августа, состоялись встречи главы Казанского района Т.А. Богдановой  с населением  Ильинки и Больших Ярков.

 
Свои вопросы задаёт Л.С. Чеканова

Свои вопросы задаёт Л.С. Чеканова

Глава Ильинского сельского поселения Павел Витальевич Белов выступил с докладом о проделанной работе за истекший период, привёл статистические данные о количестве трудоспособного населения, численности животных,  содержащихся в личных подворьях, огласил цифры расходов на благоустройство села: освещение и ремонт дорог. На сцену Ильинского дома культуры была приглашена Любовь Ивановна Санникова, председатель первичной ветеранской организации  Ильинского сельского поселения. Ей были вручены Благодарственное письмо за подписью председателя Тюменской областной Думы С.Е. Корепанова за многолетний добросовестный труд и активную общественную деятельность и букет цветов.

Народу на  встречу в Ильинке  собралось  немного. Но, как выяснилось, пришли самые ответственные и неравнодушные к судьбе родного села граждане. Галина Литвиненко, активный читатель газеты,  интересовалась судьбой здания сбербанка и, главное, будет ли это финансовое учреждение работать на территории. Л.С. Чеканова задала вопрос о возможности предоставления путёвки в детский лагерь её внучке. Любовь Васильевну Касаткину беспокоит вопрос о чистой  воде и чистке водопровода. Кстати,  его планируют осуществить  осенью. Михаил Иванович Офицеров указал на нестыковку в расписании автобусов. Пётр Николаевич Тырцов спросил о  планах по ремонту дорог. Глава района сообщила, что ремонт дорог – очень затратная часть бюджета, он  проходит не так быстро,  как хотелось бы. Первоначально идёт покрытие  всех грунтовых дорог щебнем, чтобы

О благоустройстве села заботится П.Н. Тырцов

О благоустройстве села заботится П.Н. Тырцов

элементарно не тонуть в грязи весной и осенью. Далее по плану в ближайшие два-три года будет проходить асфальтирование. Вопрос по газификации задаётся почти на каждых встречах с населением.  Он интересует  и  Екатерину  Фёдоровну  Рудайцеву. Т.А. Богданова пояснила, что строительство дополнительной  газовой ветки уже   утверждено   ОАО «Газпром». В настоящее время достраивается газопровод в Тобольске, а по его завершении все силы будут переброшены на Казанский район.

Из выступления Нины Игнатьевны Крючковой стало понятно, что болит у неё душа за родную Ильинку и её жителей. Конечно, горестно от того,  что нет развития, что уезжает трудоспособное население в поисках работы, зарастают и заболачиваются поля,  животноводство находится в плачевном состоянии. Маленькие пенсии и долговые тетради в продуктовых магазинах не делают счастливее сельских жителей. Решить  большинство проблем села можно только сообща,  как говорится,  всем миром. Другой вопрос – как сплотить людей, заинтересовать, организовать их работу, что в наше капиталистическое время осуществить достаточно сложно. Думать только о себе, ничего не делать, ждать решение всех проблем от власти – это не выход из положения.

Очень хочется надеяться, что Россия с её деревнями и сёлами,  с её умным и трудолюбивым народом   рано или поздно стряхнёт с себя эту дремотную немощь, лень,  невежество и пустословие и займётся делом. Уж так исторически сложилось, что русские долго запрягают, но зато быстро едут.

А.И. Рябов работой  Большеярковской  администрации доволен

А.И. Рябов работой
Большеярковской
администрации доволен

Следующая  встреча прошла в  Больших Ярках. На пороге местного дома культуры всех участников радушно встречал глава сельского поселения Николай Николаевич Игнатов. В прохладном концерном зале встреча началась с его выступления о проделанной работе: отчёт о количестве занятого работоспособного населения, о  работе местного сельхозпредприятия, кооперативов «Гарант» и «Перспектива.  Вопросы по  газификации и благоустройству села, как и на других встречах,  также звучали в Больших Ярках.

По поводу работы самого главы  Н.Н. Игнатова местные жители Надежда Ивановна Никанова и Татьяна Ефимовна Панина высказались так:

– Наш глава старается быть ближе к народу и с пониманием относится к  проблемам населения.

Л.И. Санникова  после награждения

Л.И. Санникова
после награждения

В этом учебном  году  в школу пошло 18  первоклашек, что является абсолютным рекордом для этой деревни. Вопрос о заболевании коров лейкозом очень волновал Антонину Владимировну Долгушину. Как сообщила Т.А. Богданова, мероприятия по профилактике этого заболевания намечены на осень. По поводу ремонта и строительства дорог глава администрации Казанского района пояснила, что при решении данного вопроса учитываются  востребованность  и приоритет тех или иных дорожных направлений.

Встреча в Больших Ярках прошла достаточно спокойно. Как и большинство всех других жителей Казанского района, ярковцы отнеслись к обсуждению своих проблем   без лишних  негативных  эмоций.

Фото автора

Об Авторе