Опубликовано на: Вс, Авг 9th, 2015

Диалог состоялся

Поделиться этой

Встреча главы администрации Казанского района Татьяны Александровны Богдановой с огнёвскими жителями началась с необычных вопросов и ответов на них.

Вслед за огнёвской встречей состоялся диалог главы района с населением села Песчаное

Вслед за огнёвской встречей состоялся диалог главы района
с населением села Песчаное

Помнится мне, что  прежде диалог представителей власти и народа начинался с обсуждения  проблем – житейских, социальных, экономических. А тут Татьяна Александровна задала вопрос главе администрации Огнёвского сельского поселения Александру Романовичу Корчагину: «А почему народ не ходит в тренажёрный зал, на строительство которого были  потрачены  бюджетные деньги?»

Огнёвцы занимаются лечебной физкультурой в старом здании, а в тренажёрный зал в подвальном помещении дома культуры  никто ни ногой. Получается, деньги на ветер?

В Огнёво и Песчаном стали жить хорошо и весело. На улицах возводятся детские площадки. Стоимость каждой превышает сто тысяч рублей. Но не экономят бюджетных денег огнёвцы. На истребление бродячих собак выделено одиннадцать тысяч рублей. А всего-то и надо – привязать на цепь своего четвероногого друга или ограничить его  свободу. На одиннадцать тысяч рублей можно фруктовый сад разбить на пустыре.

 Иждивенческие настроения одолевают  представителей отдельной  категории  жителей Огнёво. На встрече с главой одна из женщин в категоричной форме задала вопрос Татьяне Александровне Богдановой:

– Почему не оказывается материальная помощь пенсионерам?

Наши граждане твёрдо  уверовали  в то, что пенсионерам администрация района обязана  оказывать материальную помощь   в порядке живой очереди. Совесть надо иметь детям престарелых родителей. Они обязаны помогать своим стареньким папам и мамам. Не грех и крышу починить на отеческих избах, и забор поправить.

Вот, говорят, в Чечне нет домов для престарелых, приютов сиротских. Потому что чеченцы стыдятся бросать  на произвол судьбы стариков и сирот. Может быть, следует поучиться нам у братьев-чеченцев?

На встрече с главой говорили огнёвцы о своих тревогах и печалях. К примеру, не всегда  удаётся попасть на приём к хирургу. То и дело меняются  участковые врачи. А это же самые  близкие, самые, так сказать,  родные доктора.

Обычно по ночам возникают  проблемы  со здоровьем. А в Огнёво фельдшер работает вахтовым методом. Квартиру, предназначенную ему,  отдали учителю. Может, это и правильно. И всё-таки…

Участковый инспектор полиции Павел Владимирович Селиванов рассказал землякам о том, что отдельные граждане, в частности  из числа переселенцев из южных республик бывшего нашего Союза,  пропивают деньги, не желая потратиться на оформление документов, подтверждающих право на жительство.  Из-за этого в первую голову  бедствуют  дети мигрантов-выпивох.

Весной не могли огнёвцы выгнать коров на пастбище. Преградой служили горы навоза. Озерцо,  чистое  когда-то, превратилось в навозную лужу.

В водоохранную  зону  сваливают мусор огнёвцы. За руку нарушителей никто не ловит. Все  равнодушно  взирают на них.

Говорилось на встрече с главой района  о давней шестилетней канители с оформлением земельных паёв. Татьяна Александровна Богданова попросила огнёвцев не торопиться с обвинением местных кадастровых чиновников.  Эта самая канитель обусловлена изменениями, дополнениями, которые постоянно вносятся в законодательство.  Всё нормализуется и упорядочится.

Деньги, особенно бюджетные, счёт любят. Пройти должна пора и практика безрассудных трат денег на содержание объектов культурного назначения, которые пустуют в досуговое время.

Говорила глава района о том, что слишком дорого обходится казне содержание деревенских клубов, поскольку не ходит туда  народ по вечерам. Более полумиллиона рублей в год тратится, к примеру, на содержание пустующего Коротаевского клуба. А пятьсот пятьдесят тысяч  бюджетных  рублей  потратить можно было бы с пользой для людей.

Каждый бюджетный рубль должен  эффективно работать.

 

Фото Павла купцова

Об Авторе