Опубликовано на: Вс, Ноя 29th, 2015

Вопрос государственный

Поделиться этой

Тамара Петровна Белоконь, депутат Тюменской областной Думы от фракции «Единая Россия» и координатор партийного проекта «Крепкая семья» стала гостем заседания клуба молодых семей «Два сердца». Мероприятие было организовано сотрудниками районной библиотеки в форме тёплой и непринуждённой беседы, разбавленной конкурсами и песнями.

Подарок с символикой проекта «Крепкая семья» депутат-«единоросс» вручила семье Мельниковых

Подарок с символикой проекта «Крепкая семья»
депутат-«единоросс» вручила семье Мельниковых

– По своей профессии я социальный работник – врач, – призналась в начале своего выступления Тамара Петровна. – И руководила в Нефтеюганске педиатрической службой. Жители Нефтеюганска и района избрали меня депутатом  Тюменской областной Думы. В Думе я возглавляю комиссию по вопросам депутатской этики и регламентным процедурам, в чьи полномочия входит контроль за достоверностью данных о расходах и доходах депутатов. Кроме того, я курирую проект «Крепкая семья», который реализуется в Российской Федерации с 2006 года. Наш субъект Федерации  реализует проект с 2013 года.

В этом году была разработана и обсуждена общественностью комплексная программа просвещения и формирования семейных ценностей среди различных групп населения на 2016 – 2025 годы. Мне бы очень хотелось убедить вас в необходимости участия в мероприятиях этой программы. Благодаря целенаправленной политике правительства страны и региона увеличивается рождаемость и количество многодетных семей. Но, к сожалению, остаётся довольно высоким процент разводов – чего быть не должно, если человек, вступающий в брак, подойдёт к этому делу со всей ответственностью. А семья – это основа любого села, города, это основа государства. Мне бы хотелось пожелать, чтобы ваши общественные организации активно работали и помогали друг другу всем миром.

Также на мероприятие были приглашены члены районного женсовета О.Н. Петрова, Н.А. Шальнева, Е.Н. Хорьякова во главе с Черепановой Светланой Васильевной.

– Мы очень рады, что в нашем селе ни одно мероприятие не обходится как без молодых, так и без пожилых! – рассказала Светлана Васильевна.– Будь это проводы в армию новобранцев, детские конкурсы или  вечера. Сельское и районное руководство с нами работает в унисон, отказа ни в чём мы не видим. Желаю молодым семьям крепнуть, воспитывать детей в духе патриотизма, своей жизнью и творчеством прославлять родную землю.

Замглавы района Елена Васильевна Ященко от лица администрации вручила присутствующим подарки – книги «Казанцы и Великая Отечественная война 1941 – 1945 гг.» и «История района газетной строкой».

В заключение Т.П. Белоконь вручила семьям Антона и Анастасии Мельниковых, Ольги и Александра  Коротченко благодарственные письма за активное участие в работе клуба молодых семей «Два сердца» и в общественной жизни района, преподнесла им подарки. Клубу молодых семей депутат оставила на память сувенирные часы и вазу, а также диски с записями о вкладе тюменцев в Великую Победу.

 

Фото автора