Опубликовано на: Сб, Авг 20th, 2016

Все вопросы решаемы

Поделиться этой

Глава  района Татьяна Александровна Богданова продолжает проводить  встречи с населением сёл и деревень.  Именно такая форма общения даёт возможность решить некоторые проблемные вопросы сразу  на месте.

На вопросы собравшихся отвечает главный врач О.И. Юрова

На вопросы собравшихся отвечает главный врач О.И. Юрова

Одна из таких встреч недавно состоялась в деревне Долматово. От Казанского  этот населённый пункт находится на расстоянии  62-х километров. Это, пожалуй, самая отдалённая от райцентра деревня. Здесь без нареканий от населения работает фельдшерско-акушерский пункт, в котором трудится опытный фельдшер, профессионал своего дела, есть магазин, в котором имеются товары первой необходимости, правда, цены здесь высокие.  Кстати, встреча главы района с населением проходила как раз в местном сельмаге.

Люди в Долматово  живут доб-рые и открытые. У них практически нет претензий к местной власти. Единственное, что волнует односельчан,  это то, что им трудно попасть на приём к  врачу-терапевту.  Такой специалист есть в Челюскинской амбулатории, что за семь километров от Долматово.  Расстояние хоть и небольшое, но возвращаться из больницы домой людям приходится пешком, так как рейсового  автобуса нужно  ждать долго.

Главный врач областной больницы №14 Ольга Ивановна Юрова, которая тоже присутствовала на встрече, предложила согласовать часы приёма врача-терапевта в определённые дни на ФАПе в Долматово. Такой вариант селян устроил. Кроме этого, О.И. Юрова рассказала присутствующим о том, что с первого сентября пополнится коллектив медицинских работников  в районном центре, а это непременно поможет уменьшить очереди, которые создаются в поликлинике. Также она напомнила местным жителям о существующей электронной записи на приём к тому или иному врачу, что  очень удобно.

Ещё одну  просьбу  высказали   местные жители:  выделить помещение, которое будет служить им местом для проведения  сельских встреч, где можно будет организовывать концерты художественной самодеятельности в честь знаменательных дат и событий. Здесь же можно было бы поместить книги, которые привозит   библиотекарь  из Челюскинцев.  Глава района  взяла себе на заметку это обращение.

На встречу с главой района пришли самые активные жители деревни

На встречу с главой района пришли самые активные
жители деревни

Многие жители деревни Долматово ведут личное подсобное хозяйство. Поэтому на встречу с населением был приглашён  директор Казанского ветцентра  Евгений Юрьевич Ярков, который  рассказал собравшимся о таких смертельно опасных заболеваниях животных,  как сибирская язва, африканская чума, бешенство. Кроме того, он обратил особое внимание на необходимость проведения профилактики  лейкоза  крупного рогатого скота. Как сообщил Е.Ю. Ярков, данное заболевание пока  не поддаётся  лечению, поэтому-то так важна  профилактика. В Тюменской области работает специальная программа, целью которой является полное оздоровление крупного рогатого скота от лейкоза к 2020 году.  Со слов Евгения Юрьевича,  по инфицированности лейкозом из 22-х районов Тюменской области Казанский находится на пятом месте, из-за этого наш район будет входить в первую группу оздоровления животных,  и, возможно,  необходимые меры будут предприняты  уже в  2017  году. Владельцам ЛПХ Е.Ю. Ярков посоветовал  тщательно  соблюдать санитарные нормы при  доении  коров, так как лейкоз может передаваться даже через доильный аппарат. Но основным источником заражения являются быки, поэтому необходимо использовать искусственное осеменение коров. Для этого на базе районной ветстанции создан мобильный пункт искусственного осеменения. Глава района добавила, что к этому вопросу стоит отнестись как можно более серьезно, так как  в скором времени молоко от больного поголовья принимать не будут.

Присутствовать на подобных встречах на территории Челюскинского сельского поселения мне доводилось не раз, так что знаю, что все вопросы, волнующие местных жителей,  без внимания  власти не останутся.

 

Фото автора

Об Авторе