Опубликовано на: Вс, Июл 20th, 2014

Государственному пожарному надзору России – 87 лет

Поделиться этой

Государственный пожарный надзор МЧС России на сегодняшний день представляет собой мощную и результативную png2систему, направленную на предупреждение и профилактику пожаров, а также реализацию эффективных мер защиты населения, строительных объектов и материальных ценностей от огня. Ежедневная работа, проводимая сотрудниками органов ГПН, позволила добиться значительных результатов в области профилактики и предупреждения возгораний, существенно снизив количество жертв и объём материальных потерь в результате пожаров.

Борьба с огненной стихией во все времена являлась существенной проблемой. Всероссийским центральным исполнительным комитетом и Советом народных комиссаров 18 июля 1927 года было подписано «Положение об органах государственного пожарного надзора в РСФСР». Это событие и стало отправной точкой для создания органов государственного пожарного надзора, на которые были возложены функции разработки мероприятий по предупреждению и тушению пожаров. Пожарной безопасности стали уделять повышенное внимание.

Пожарно-технические обследования регулярно начали проводиться на всех предприятиях. Дело пожарной безопасности стало предметом всеобщей агитации и пропаганды.

Наделение органов ГПН дополнительными надзорными функциями (надзор в области гражданской обороны) обусловлено требованиями проводимой административной реформы и ещё раз подчёркивает значимость и профессионализм инспекторского состава органов государственного пожарного надзора.

В связи с изменением круга задач и полномочий, управление государственного пожарного надзора Главного управления МЧС России по Тюменской области переименовано в управление надзорной деятельности.

На территории района функции государственного пожарного надзора осуществляет отделение надзорной деятельности по Казанскому муниципальному району межрайонного отдела надзорной деятельности №4 Главного управления МЧС России по Тюменской области.

В настоящее время в ОНД по Казанскому району трудятся 4 сотрудника, все они профессионалы своего дела и безупречно несут службу по профилактике и устранению нарушений требований пожарной безопасности на объектах образования, здравоохранения, социальной сферы и в жилом секторе.

В этот праздничный день особо хочется отметить людей, много лет посвятивших благородному делу обеспечения пожарной безопасности и профилактике пожаров на территории Казанского района и с почётом отправленных на заслуженный отдых. Это Щепёлкин Александр Михайлович, Собянин Андрей Анатольевич, Рагозин Евгений Геннадьевич. Также немало лет посвятил профилактике пожаров в Казанском районе Лютов Уваис Абузарапович, который и по сей день трудится в сфере пожарной безопасности, возглавляя районное отделение Всероссийского добровольного пожарного общества. Каждый из них внёс неоценимый вклад в развитие нашей службы, её замечательных традиций.

Поздравляем с профессиональным праздником всех сотрудников и пенсионеров государственного пожарного надзора, посвятивших свою жизнь благородному делу обеспечения пожарной безопасности и профилактики пожаров! Желаем здоровья, счастья, мира и добра, новых профессиональных успехов на столь нелёгкой, но нужной службе!

А. НИКУЛИН, начальник ОНД по Казанскому району

Об Авторе