Опубликовано на: Вс, Ноя 27th, 2016

Оптимизм и жизнелюбие – секрет  долголетия

Поделиться этой

Седьмого ноября  Анастасии Афанасьевне Сауковой исполнилось 90 лет. Родилась она в 1926 году в селе Яровском. Окончив четыре класса,   пошла работать. Пасла овец, трудилась на свиноферме, была учётчиком в совхозе.

Анастасия Афанасьевна Саукова на торжественном мероприятии в доме культуры по случаю Дня Победы. Это для неё святой и важный праздник

Анастасия Афанасьевна
Саукова на торжественном
мероприятии в доме культуры
по случаю Дня Победы.
Это для неё святой и
важный праздник

А.А. Саукова –  ветеран труда, участник трудового фронта, имеет памятные медали и почётные грамоты.

С мужем Николаем Дмитриевичем они  воспитали троих детей и дали им достойное образование. Сын Леонид занимает пост  главы Упоровского района,  дочь Нина работала хирургической  медсестрой, дочь Надежда – воспитателем в детском саду,  сейчас обе  на пенсии.

Секрет  долголетия  Анастасии Афанасьевны –  её оптимизм и жизнелюбие.  А.А. Саукова –  доброжелательный и отзывчивый человек. А силы ей придаёт семья. Сейчас у неё шесть внуков и восемь правнуков. Несмотря на солидный возраст, Анастасия Афанасьевна всё время в делах и хлопотах. Летом занимается садом и огородом, а родные ей охотно помогают.

 В день рождения юбиляршу приехали поздравить глава Казанского района Т.А. Богданова, начальник управления социальной защиты населения  А.В. Абрамов, председатель районного совета ветеранов А.Н. Барнёв, глава Яровского сельского поселения Т.А. Абатурова, председатель совета ветеранов Н.С. Абросимова, а также родные и близкие. Прозвучало много хороших слов и  пожеланий крепкого здоровья, благополучия, силы духа и оптимизма.

Н. Абросимова,

председатель совета ветеранов

с. Яровское

Фото из архива совета ветеранов

Об Авторе