Опубликовано на: Вт, Фев 10th, 2015

Почётный рубеж

Поделиться этой

Четвёртого января справили золотую свадьбу супруги Диордица, Михаил Тимофеевич и Нина Петровна. Когда-то они жили в Караганде. Нина Петровна работала на стройке, Михаил Петрович – на шахте. Познакомились, два года дружили,  затем поженились.

Супруги Диордица отпраздновали золотую свадьбу

Супруги Диордица отпраздновали золотую свадьбу

Они воспитали и дали образование всем  детям. У них пятеро сыновей, пять внуков и три правнука. Дети при всяком удобном случае приезжают к родителям, помогают им материально, регулярно звонят и справляются об их здоровье.

Михаил Тимофеевич всю свою трудовую жизнь проработал на шахте «Северная», заработал много грамот, был неоднократно премирован. За добросовестный труд ему присвоили звание «Почётный шахтёр». Также он награждён медалью «Шахтёрская слава» и имеет звание «Ветеран труда».

В 2004 году супруги переехали в село Яровское. Их дом и подворье всегда ухожены, кругом царят чистота, порядок и уют. Нина Петровна – гостеприимная, приветливая хозяйка, рукодельница. Она мастерски делает заготовки на зиму, ездит с мужем  в лес за ягодами и грибами, ухаживает за огородом и цветником. Всю работу по хозяйству они делают дружно и всегда вместе.

Нина Петровна за добросовестный труд тоже награждалась грамотами, имеет звания «Ветеран труда» и «Мать-героиня». Михаил Тимофеевич – активный участник районных мероприятий: спартакиад, выставок «Сад и огород», он является постоянным читателем библиотеки.

С золотой свадьбой  юбиляров приезжали поздравить родные, в гости к ним приходили соседи. А ещё в этот день им нанесли визит председатель районного совета ветеранов А.Н. Барнёв и глава Яровского сельского поселения Н.А. Шеломенцева. Они вручили виновникам торжества подарки.

Н. Абросимова,

председатель совета ветеранов села Яровское

Фото автора

Об Авторе