Опубликовано на: Вт, Фев 10th, 2015

Спасибо, мамочка, за всё

Поделиться этой

Юбилеи – юбиляры

Вернуться бы в беззаботное  счастливое детство хотя бы на несколько минут, прижаться к любимой мамочке, почувствовать её заботу и любовь. В детстве мама  обнимет тебя, и ты  чувствуешь такую защиту, кажется, что никто не посмеет тебя обидеть. Я сама  теперь уже дважды  мама, но всё равно  нуждаюсь в материнской любви и заботе.

Нина Николаевна Брезгина возрасту  не подвластна

Нина Николаевна Брезгина возрасту
не подвластна

Шестого февраля  моей мамочке  Нине Николаевне Брезгиной исполнилось шестьдесят лет! Все её бесценные женские  качества, её материнская любовь и доброта передались нам с сестрой.   У неё мы научились ценить жизнь, уважать людей и их мнение.

Ты со мной, и мне спокойно, мама. Разговоры с тобой  согревают мне душу. Только сейчас я понимаю, как болит материнское сердце за своих детей. Мамочка, прости нас за обиды, за резкие слова. Тебе выпала доля быть для нас с сестрой  единственным родителем в семье. Мы пред тобой в неоплатном долгу.

Отец утонул через три месяца после моего рождения. Старшей сестре Светлане тогда было шесть лет. Трудно и больно терять человека,  за которым ты  была как за  каменной стеной, который защищал от всех жизненных передряг и ненастий. Как рассказывает мама, после смерти мужа она не представляла,  как ей  жить дальше,  как  одной поднимать детей. Низкий поклон её родителям. Только благодаря им, мы ни в чём не испытывали нужды. Дом бабушки и дедушки был для нас вторым домом. Здесь нас всегда ждали и были рады нам.

У мамы 34 года трудового стажа. В своё время ей приходилось работать и в сельском совете, и диспетчером на МТМ,  и завхозом в школе, и приёмщицей  молока, и школьным библиотекарем,  и даже бухгалтером. У неё нет высоких наград за заслуги. Но у неё есть открытая душа и доброе сердце. Кстати, на последнем месте работы ей пришлось самостоятельно осваивать компьютерные программы, и у неё всё получалось успешно. Мама не падала духом. Она смело бралась за любое дело. И теперь, будучи на пенсии, мама  говорит, что ещё не наработалась.

На заслуженный отдых мама ушла раньше срока. Работа всегда была для неё отдушиной. Это место, где она на какое-то время забывала о повседневных заботах.

Сейчас мама помогает нам  растить детей. У неё два внука и две внучки. Мамочка, спасибо тебе за всё! Мы тебя любим и хотим, чтобы ты всегда была рядом.

 

Фото из семейного альбома автора

Об Авторе