Опубликовано на: Пт, Июл 29th, 2016

Творчество, несущее добро

Поделиться этой

В селе Большие Ярки на улице, названной в честь Героя Советского Союза, нашего земляка  Степана Григорьевича Санникова, проживает Николай Фёдорович Валов – ровесник района, который в этом году отметит свой 85-летний юбилей. Родился Николай в этом же селе, здесь же прошло его голодное военное детство. После службы в армии в 1949 –1952 годах молодой человек  вернулся домой. Он хорошо играл на гармошке, поэтому работа заведующим Боровлянским клубом пришлась парню по душе. Здесь же Николай встретил свою судьбу – звонкоголосую Валентину, которая  задорно пела под его гармошку. Молодые люди полюбили друг друга, и вскоре создали семью.

Позже Николай Валов освоил профессию шофёра и много лет крутил баранку автомобиля,  работая в колхозе имени Кирова. Перед выходом на заслуженный отдых  Николай Фёдорович трудился в колхозной столярной мастерской. Его поистине золотыми руками были изготовлены деревянные резные украшения на ворота и палисадники многих жителей Больших Ярков.

После выхода на пенсию Н. Валов занялся  домашним хозяйством, разведением пчёл и благоустройством приусадебного участка. Трудолюбивый и отзывчивый, он по-прежнему пользуется  уважением односельчан.

Но не всё было гладко в жизни Николая Фёдоровича. В 1998 году ушёл из жизни сын, а в 2013 году умерла жена. С тех пор Н.Ф. Валов живёт в своём ухоженном домике один. Он ветеран труда, имеет юбилейную медаль «За доблестный труд в годы Великой Отечественной войны  – 1941–1945 годы».

Хочется пожелать Николаю Фёдоровичу от имени совета ветеранов и участников трудового фронта, односельчан и от себя лично крепкого здоровья и долгих безоблачных дней. Пусть на Вашем жизненном пути встречаются только добрые люди!

Т. Панина,

председатель первичной организации

Большеярковского совета ветеранов

Об Авторе