Опубликовано на: Пн, Окт 24th, 2016

Унывать не привыкла

Поделиться этой

 Моя односельчанка Валентина  Георгиевна  Потапова    родилась  в семье шофёра Георгия Сергеевича Белова и домохозяйки Дарьи Николаевны. В 1953 году маленькая Валя пошла в первый класс Казанской средней школы. После её окончания училась в Тюменском сельскохозяйственном

Валентина Георгиевна  Потапова – оптимист  и жизнелюб

Валентина Георгиевна
Потапова – оптимист
и жизнелюб

институте, получив специальность зоотехника.  По своей  профессии работала в совхозе  «Яровской». В 1972 году главу семейства перевели работать в Большие Ярки, и вся семья Потаповых переехала в это село.

Много должностей  сменила за свою жизнь  Валентина Георгиевна. Работала и экономистом, и председателем профкома, и диспетчером. Была  секретарём  первичной партийной организации,  членом школьного родительского комитета. А с 2004 по 2014 год работала  председателем местного совета ветеранов. Долгое время В.Г. Потапова была в составе  вокальной группы «Рябинушка», но по семейным обстоятельствам перестала заниматься художественной самодеятельностью. Несмотря на жизненные трудности и горести,   Валентина Георгиевна всегда держалась молодцом. Сейчас В.Г. Потапова на заслуженном отдыхе. Но сидеть сложа руки она не привыкла. Продолжает заниматься садом и огородом, ведёт своё личное хозяйство.

Коллектив Большеярковской ветеранской организации поздравляет Валентину Георгиевну с 70-летием и  желает ей  молодости, мира, счастья, всего  того,  что называется добром.

Т. Панина,

председатель совета ветеранов

д. Большие Ярки

Фото из архива автора

Об Авторе