Опубликовано на: Вт, Ноя 18th, 2014

Всегда и всюду успевает

Поделиться этой

«Если учитель имеет только любовь к делу, он будет хороший учитель. Если учитель имеет только любовь к ученику, как отец, мать, – он будет лучше того учителя, который прочёл все книги, но не имеет любви ни к делу, ни к ученикам. Если учитель соединяет в себе любовь к делу и к ученикам, он – совершенный учитель». Эти строки великого русского писателя Льва Толстого как нельзя лучше характеризуют замечательного учителя и мудрого руководителя, заместителя директора Казанской школы  по учебно-воспитательной работе Ларису  Петровну Канюкову. Эта замечательная   женщина 14 ноября отпраздновала свой юбилейный день рождения.

Канюкова Л.П.Лариса Петровна принадлежит к числу тех педагогов, которые совмещают в себе огромный преподавательский опыт, громадный объём знаний и по-настоящему творческое, душевное отношение к самому процессу обучения школьников. Про таких людей говорят, что они работают с огоньком, отдавая делу всего себя. Педагогическое мастерство Ларисы Петровны невозможно оценить никакими разрядами и квалификациями. Таких педагогов называют просто – Учитель с большой буквы, совершенный учитель.

В далёком 1987 году она окончила Тобольский педагогический институт им. Д.И. Менделеева и пришла работать в Казанскую школу учителем английского языка. Впоследствии проявились и её большие организаторские способности и талант администратора. Должность завуча – это трудная, но интересная работа, она поглощает человека целиком и требует полной отдачи сил.  Школа – это большой самолёт, а завуч –  его мотор.

А ещё Лариса Петровна  – умная, эмоциональная, внимательная, обаятельная женщина.  Её  отличает  искренняя заинтересованность в результатах работы школы, готовность и желание понять новое, освоить передовой педагогический опыт.

За время работы Л.П. Канюкова завоевала авторитет и признательность своих коллег, любовь и преданность детей,  уважение родителей.

В душе каждого ребёнка есть невидимые струны, и если тронуть их умелой рукой – они красиво зазвучат. Эти струны умеет находить Лариса Петровна в каждом ребенке. Она отдаёт детям свою душу и сердце, не жалея сил и времени.

Своим неравнодушным отношением и сердечным теплом Лариса Петровна помогла многим школьникам выбрать правильный путь в жизни, реализовать свои лучшие качества и  раскрыть таланты. Её выпускники  успешно работают в самых разных сферах деятельности, но всех их объединяет одно – чувство благодарности любимому учителю.

В настоящее время каждый день у Ларисы Петровны расписан по часам: уроки, внутришкольный контроль, педсоветы, совещания, родительские собрания, индивидуальные занятия с детьми. А надо ещё успеть сделать важные домашние дела, и Лариса Петровна везде и во всём  успевает. Она не только замечательный педагог и наставник, но и прекрасная хозяйка, заботливая мама, жена, сноха.

Коллеги не перестают удивляться: откуда только берутся силы у этой хрупкой женщины? Ответ прост: надёжный тыл.  А создают его заботливый муж, который понимает её,  спокойно терпит постоянную занятость  на работе до позднего вечера, поддерживает жену  в сложных ситуациях, и сын Андрей, который радует родителей своими успехами.

Н. Барнёва, О. Семёнова, Л. Менщикова, Л. Хевролина и другие  учителя

 Казанской школы

Фото из архива школы

Об Авторе