Опубликовано на: Ср, Мар 16th, 2016

Жизнелюбивая Евдокия

Поделиться этой

90-летний юбилей в феврале отметила наша землячка Евдокия Афанасьевна Безгодова. Её день рождения решено  было отметить в просторном, светлом и уютном Афонькинском доме культуры. Это подняло настроение и самой юбилярше, ведь когда-то местный клуб был для неё чуть ли не родным домом. Целых 22 года Евдокия Афанасьевна была участницей художественной самодеятельности.

Безгодова Евдокия АфанасьевнаЗа свои 90 лет Евдокия Афанасьевна пережила немало. С 12 лет она стала работать в колхозе, а когда ей было 15, началась Великая Отечественная война. На быках возила сено, лес, дрова, пахала и сеяла. Работала на тракторном прицепе, на комбайне. Девушка   смело бралась за любую работу. В 19 лет Евдокия Афанасьевна вышла замуж, а в 22 – овдовела. Это было  для неё ещё одним испытанием судьбы. Четверых детей пришлось поднимать одной. Чтобы дети не голодали, содержала  большое  домашнее хозяйство и ещё работала в колхозе. Когда Евдокии Афанасьевне исполнилось  сорок, она встретила хорошего мужчину и решилась снова выйти замуж. Дочку Валю родила, когда уже была бабушкой. Супруги смогли воспитать младшую дочь,  выучили её  и замуж выдали.

Теперь уж у всех детей свои собственные семьи, но родителей они не забывают. Во всём им помогают, часто навещают и ежедневно звонят им. Евдокия Афанасьевна радуется тому, что в её семье 42  внука, правнука  и праправнука. Всех их она любит и никогда не путает имена.

В юбилейный день рождения Е.А. Безгодову приехали поздравить глава района Т.А. Богданова, начальник управления соцзащиты населения А.В. Абрамов, председатель районного совета ветеранов А.Н. Барнёв, глава местной администрации Н.В. Жолудев. Присоединились к поздравлениям и члены местного совета ветеранов. Много тёплых слов было сказано в адрес именинницы. А  Евдокия Афанасьевна в свою очередь от души поблагодарила всех за доброту и внимание к ней.

В этот день для юбилярши прозвучали замечательные песни в исполнении участниц художественной самодеятельности.  Евдокия Афанасьевна с удовольствием им подпевала. Уж очень любит она песни да пляски.

Я восхищаюсь жизнелюбием,  искренностью и  добротой людей прошлого поколения. Эти люди  не обижаются на жизнь, наоборот, они продолжают дорожить ею и ценят каждую минуту. В их числе и Евдокия Афанасьевна Безгодова. Хочу пожелать ей и всем её многочисленным родственникам доброго здоровья и долголетия.

В. Старкова,

председатель первичной ветеранской организации

Афонькинского сельского поселения

Фото из архива автора  

Об Авторе