Опубликовано на: Сб, Апр 4th, 2020

За научно-техническое развитие

Поделиться этой
Теги

Конституция закрепляет стремление России к научному и технологическому прогрессу.
Вера Дегтярёва, учитель, с. Большая Ченчерь:
– Как педагоги работали несколько лет назад? В основном они пользовались своими записями, а одни и те же методические разработки служили им нескольких лет. В настоящее время всё по-другому.
Мы живём в сельской глубинке, но не отстаём от требований времени. В Большеченчерской школе есть компьютерный класс для детей, рабочие места учителей оснащены компьютерами и множительной техникой. И учителя, и школьники при подготовке к урокам используют Интернет, информационные технологии. Это помогает им быть, так сказать, продвинутыми, современными людьми. Учащиеся, окончив школу, продолжат обучение в высших и средних учебных заведениях. Возможно, кто-то из ребят станет известным учёным.
Впервые в истории в Основном законе нашего государства говорится о необходимости развивать информационные технологии и обеспечить безопасность персональных цифровых данных. Ведь поправки к Конституции учитывают реалии современности.
Считаю, что россияне активно используют имеющийся научно-технический потенциал и в недалёком будущем добьются значительных успехов в развитии самых перспективных отраслей. Для этого поддержка науки, сохранение и развитие научного потенциала провозглашаются одними из приоритетов государства.
Уверена, что Россия – это страна научно-технического прогресса, устремлённая в будущее. А гарантировать эту возможность будет обновлённая Конституция.

Тамара Носкова
Фото автора

Об Авторе

Оставить комментарий

You must be Logged in to post comment.