Опубликовано на: Чт, Окт 28th, 2021

За ним спокойно и надёжно 

Поделиться этой
Теги

Каковы они, современные русские отцы, достигшие возраста зрелости? Выросшие в неспокойные девяностые, живущие в  в том обществе, где вроде как никто никому ничего не должен, в той экономической формации, где жизненное пространство надо обустраивать самому, а не получать «от работы», где ты – сам за себя и свою семью… 
Вот перед нами  – один из таких мужчин. Знакомьтесь: Виталий Ильин. Он родился в конце восьмидесятых  в Ильинке. После школьных лет продолжил обучение и получил поочерёдно два высших образования: по специальности ихтиолог-рыбовод (окончил факультет «Водные биоресурсы и аквакультура» Тюменской государственной сельхозакадемии) и педагогическое образование в Тюменском госуниверситете. 
После учёбы зарабатывал на жизнь, гоняя по вахтам. У своих работодателей был на хорошем счету, потому что не боялся никакой тяжёлой мужской работы. 
С 2015 года Виталий работает в Ильинской школе. Побывал здесь в должности социального педагога, библиотекаря, в последнее время обучает ребят технологии и ОБЖ и является классным руководителем 8 класса. 
Виталий с детства был увлечён рыбалкой, да и сейчас не оставляет своего хобби, оттуда и первый юношеский выбор профессии. Вряд ли он тогда предполагал, что особенно важную роль в его жизни будет играть школа. А ведь так оно и вышло, причём  и в профессиональном отношении, и в личном. 
Со своей единственной и неповторимой мужчина  вместе со школьной скамьи. Виталий и Александра полюбили друг друга, когда он учился в 10 классе, а она  –  в восьмом. И вот с тех пор эти молодые красивые люди следуют рука об руку. Вместе, не разнимая рук, прошагали школьные годы, оставили позади студенческие. И когда у них должен был появиться на свет  первенец, Виталий не оставил любимую на пороге роддома, а остался с ней до конца и поддерживал в самые нужные моменты. 

17 ноября Ильины отпразднуют агатовую свадьбу. Вместе они уже 18 лет. Воспитывают троих детей. Каждый ребёнок был долгожданным и посланным Богом. Сыновей Бориса и Глеба они назвали в честь первых русских святых. А когда ждали дочку, то сразу придумали, что назовут её  красивым именем Аполлинария. 
Для семьи и детей в 2014 году Виталий начал строительство дома. В этом главу семейства поддерживала его половинка и родители, с которыми молодые жили изначально. А вскоре Ильины получили и поддержку от государства, поучаствовав в программе «Молодая семья». И перешли в своё жильё в 2019 году. 
Самые ценные и тёплые слова находит для своего супруга та, ради улыбки которой он и живёт, и строит, и выступает, поборов естественную мужскую стеснительность, перед публикой. В этом году Виталий будет участвовать в праздничной игровой программе «Папа может» и онлайн-акции «Зарядка с папой», и это будут отнюдь не первые его выступления. Да и в нашей праздничной зарисовке мужчина согласился побывать героем лишь как представитель своей семьи,  только ради неё. Это рыцарское отношение вызывает благодарный отклик в любящей душе его королевы (так он  полушутя называет Сашу). Она не остаётся в долгу: –  Виталя  –  очень хороший отец. Добрый, отзывчивый, ребятишки его любят. Они всегда тянутся к нему. Я говорю не только о своих детях, но и о школьниках. Дома хозяин он хороший, всегда берётся за любое дело. В работе ответственный и исполнительный. Родителей ценит, любит и уважает. Я тоже люблю своего супруга и уважаю –  и этим всё сказано. Мы многое прошли, были вместе и в горе, и в радости. Виталя  надёжный, с ним нам спокойно и ничего не страшно. 
Что должен в этой жизни сделать хороший отец? Виталий на это отвечает: 
–  Он должен любить жену, родителей и детей. И доказать эту любовь поступками. Какими? Ну, например, поставить дом, забор построить… Всё делать не для себя, а для любимых.

Так что наш герой терпеливо, спокойно и настойчиво выполняет и перевыполняет все требования, которые общество задаёт настоящему мужику. Он построил дом, растит сыновей, дерево посадил, и не одно. Мечтает о том, чтобы любимая любила, а дети были счастливы. 
Вот такой он, обычный российский папа. Кажется, что ничего в его жизни особенного и нет. Но почему-то радостно за его семью.

Фото Надежды Доготарь

Оставить комментарий

You must be Logged in to post comment.