Опубликовано на: Пт, Июл 31st, 2020

Задача по увеличению количества своевременно обслуживаемых насосных станций выполнена

Поделиться этой
Теги

В рамках пилотного проекта по повышению производительности труда перед рабочей группой ООО «Тюмень водоканал» при поддержке Федерального центра компетенций стояла задача по увеличению количества своевременно обслуживаемых насосных станций, с которой предприятие успешно справилось.
Причиной послужили выявленные в рамках экспертной поддержки следующие недостатки:
запланированный сменный объем проверок насосных станций выполнялся в среднем на 60%;
колебания времени нахождения в пути были вызваны простоями в дорожных пробках;
постановка задач на осмотр объектов выполнялась в течении всей смены, что приводило к возникновению закольцованных маршрутов, возвратам из одного района в другой;
выезд осуществлялся с опозданием на 30-40 минут, а возвращение ранее регламентного времени.
Для их устранения потребовалось изучить статистические данные по дорожной ситуации в течение дня и разработать план передвижения дежурных бригад на основе программы оптимизации маршрутов, а также разработать стандартные маршрутные карты посещения объектов с учетом дорожной ситуации и сложности выполняемых работ для каждой бригады.
Выработанное совместно с экспертами АНО «ФЦК» решение позволило увеличить количество обслуживаемых насосных станций в смену на 88% с 16 до 30 единиц. Также было сокращено время на передвижения дежурных бригад на 46% с 4 до 2 часов, уменьшен пробег автомобилей. В результате затраты на обслуживание транспорта и топливо сократились на 50%.
Подробное описание и условия участия в национальном проекте «Производительность труда и поддержка занятости» размещены в разделе «Национальные проекты» Портала органов власти Тюменской области.

Об Авторе

Оставить комментарий

You must be Logged in to post comment.

snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflakeWordpress snowstorm powered by nksnow