Опубликовано на: Чт, Мар 12th, 2020

Закон для будущего. Конституция фиксирует социальные обязательства государства перед гражданами страны

Поделиться этой
Теги

 

Согласно проекту поправок в Конституцию, забота о детях провозглашается важнейшей государственной задачей. Значит, и в дальнейшем в России будут строиться перинатальные центры, будет оказываться поддержка молодым семьям, осуществляться выплаты на первенца.

С начала текущего года пять жительниц Казанского района получили выплату регионального материнского капитала на первенца в размере 150 тысяч рублей.

Свой комментарий относительно поправок в основной закон страны дал Александр Абрамов, начальник Межрайонного управления социальной защиты населения (по Казанскому и Сладковскому районам):
– Новый законопроект предполагает изменение некоторых статей Конституции, появление дополняющих статей.
Предлагаемые поправки к статье 67.1.4. гласят, что государство обязуется создать условия для всестороннего духовного, нравственного, интеллектуального и физического развития детей, воспитания в них патриотизма, гражданственности, уважения к старшим. Будущее любой страны — это дети. Основная задача государства — создать условия, чтобы они могли учиться, развиваться, быть здоровыми.
Статья 72.ж.1 закрепляет понятие «традиционная семья». Брак – это союз между мужчиной и женщиной. Данная формулировка исключает все нетрадиционные формы, идущие к нам с Запада. В действующем Семейном кодексе существует следующая формулировка: «Трудоспособные совершеннолетние дети обязаны содержать своих нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей и заботиться о них». Законопроект предполагает «осуществление совершеннолетними детьми обязанности заботиться о родителях». В принципе, это должно стать итогом достойного воспитания любого человека.
Статья 114.1.в. говорит о том, что под эгидой правительства РФ предполагается обеспечение проведение в стране единой социально-ориентированной государственной политики в области культуры, науки, образования, здравоохранения, социального обеспечения, поддержки, укрепления и защиты семьи, сохранения традиционных семейных ценностей, а также в области охраны окружающей среды. Статья фиксирует социальные обязательства государства перед гражданами страны.
Судя по всему, объём основного закона граждан РФ значительно увеличится, и это естественно отразится на некоторых изменениях в федеральном законодательстве.

Екатерина Терлеева

Фото автора

Оставить комментарий

You must be Logged in to post comment.