Опубликовано на: Пн, Авг 10th, 2015

Лекари юридических недугов

Поделиться этой

Обилие законов и нормативно-правовых актов время от времени заставляют нас прибегнуть к помощи квалифицированных юристов в решении той или иной ситуации.  Однако порой люди не знают, куда и к кому обратиться со своей проблемой. А ведь в нашем районе работает юридическое  агентство «АнКор». Расположено оно в центре села Казанского по ул. Ленина, 22, 2 этаж.

e2bf3b11df0b872112757f1c2fee6e32_XLА начиналось всё так. В июне 2011 года А.В. Коровин зарегистрировался в качестве  индивидуального предпринимателя и стал оказывать юридические услуги населению. Постепенно у компании сложилась своя сеть клиентов.

Согласно принципам работы  агентства  сотрудники не берутся за заведомо  проигрышные дела. Уже на начальной стадии работы с клиентами они определяют,  можно ли рассчитывать на победу в суде. Тем самым  уберегают  клиента от  ненужных финансовых трат.

Все юридически значимые действия сопровождаются заключением договора на оказание услуг, после чего юристы    несут полную ответственность за свои действия перед клиентом. При этом агентство заинтересовано в том, чтобы ход рассматриваемого  дела контролировать от начала до конца. Оплата услуг производится после  выполненной работы, и непременно по  конкретному положительному результату.

Перечень услуг агентства разнообразен: разрешение  наследственных, трудовых, пенсионных, земельных споров, по гражданскому праву,  споров, вытекающих из семейных отношений.

Для отдельных категорий населения агентство установило льготы: для пенсионеров и инвалидов –  10%, ветеранов войны –  50 %.

В штате агентства –  два человека. Андрей Валерьевич Коровин – юрист по образованию. Некоторое время он работал следователем в системе  МВД.  Часто Андрей Валерьевич после обращения граждан решает со страховыми компаниями  вопросы по разрешению споров по ОСАГО, связанных с занижением или отказом в выплате страхового возмещения. Для этого  оказывается  помощь по качественной оценке ущерба при ДТП. Таких  дел  у него  за три года было около двухсот, в том  числе  жителей  Ишимского района.

Илья  Владимирович Меркулов более двух лет работал в районном суде. С 2014 года он – сотрудник агентства «АнКор». С его появлением произошло расширение перечня услуг. Он берётся  за рассмотрение земельных, трудовых, пенсионных споров.

За время работы в практике агентства было немало интересных случаев. Так, например, в Дальнетравном после смерти женщины остался пай земли, который по закону без предъявления на него прав наследниками должен  быть признан бесхозным и  перейти в собственность государства. По стечению обстоятельств у покойной оказалась  однофамилица, проживающая в той же деревне. И в пользу государства по ошибке перешёл её пай. За помощью женщина   обратилась в «АнКор». Её права на землю были восстановлены.

У  жительницы села Большие Ярки  с банковской карты незаконно сняли деньги. В практике агентства это был незаурядный случай. Тем не менее дело в суде было выиграно, деньги возвращены владелице.

С.И. Миллер в настоящее время находится на заслуженном отдыхе, в прошлом она медицинский работник. Её семья 19 лет  прожила в доме, который находился на праве оперативного управления имуществом у областной санэпидстанции. Не один раз женщина обращалась к  собственнику жилья с просьбой разрешить  приватизировать дом. Но ей отвечали отказом. Семья уже отчаялась получить дом в собственность. Тогда бывшие коллеги порекомендовали Светлане Ивановне обратиться в юридическое агентство «АнКор», что она и сделала в начале февраля этого года.

И.В. Меркулов со всей ответственностью взялся  за решение её проблемы,  помог собрать необходимый пакет документов и составить  заявление в суд. И хотя до завершения срока бесплатной приватизации оставалось меньше месяца, Илья Владимирович заверил клиентку, что не всё потеряно. И действительно, дело они выиграли. Суд состоялся 25 марта, а 5 мая Светлана Ивановна получила свидетельство о регистрации права на дом.

А.В. Хмаре  было отказано в назначении досрочной трудовой пенсии по старости, поскольку он не мог документально подтвердить льготный стаж. Свои права он восстановил после того, как обратился  к юристам агентства.

«АнКор» в своей деятельности не стоит на месте, постоянно появляются новые услуги, одна из последних – составление европротокола без участия сотрудников ГИБДД.

В июле 2015 года у агентства открылся дополнительный офис в городе  Ишиме.

 

Материал подготовлен по договору

информационного обслуживания

Светланой  Зворыгиной