Опубликовано на: Пн, Авг 10th, 2015

Помогут найти место в жизни

Поделиться этой

В середине июля в Казанском районе побывал с визитом директор департамента  труда и занятости Тюменской области Сергей  Александрович P1060809КАБАНОВ. Он  пообщался с главой района, коллективом центра занятости населения (ЦЗН),  затем провёл брифинг для  журналистов  информационно-издательского центра  «Наша жизнь», рассказал о состоянии  рынка труда в Тюменской области и в Казанском районе и  ответил  на  вопросы. В сегодняшнем материале мы остановимся на самых важных аспектах  состоявшегося разговора.

–  Сергей Александрович, расскажите о деятельности  службы занятости. 

– Служба занятости отвечает за  три больших блока вопросов:  трудоустройство граждан,  социально-трудовые отношения и охрана труда.

Центр занятости населения не может обязать работодателя взять на работу того или иного специалиста, он всего лишь посредник между работодателем и гражданином. Есть спрос – есть предложение. Право работодателя – выбирать.

 О работе ЦЗН  можно судить по разным показателям.   Один из характерных – это процент  молодёжи среди состоящих на  учёте  в качестве безработных. В этом направлении  Казанский  центр  занятости населения  работает неплохо. В сравнении с прошлым годом процент  снизился почти в два раза. Также произошло снижение  численности безработных инвалидов  в 3,7 раза. Это один  из лучших показателей  среди муниципальных образований юга  Тюменской области.  Есть и минусы – уменьшилась доля граждан, трудоустроенных на постоянную работу.

Чтобы человек уверенно чувствовал себя в жизни, он должен быть обеспечен работой.  В Казанском районе  недавно закрылись два сельскохозяйственных предприятия,   высвободились  работники. В связи с этим  напряжённость на рынке труда возросла. Чтобы стабилизировать ситуацию, Казанский ЦЗН  активно применяет дополнительные меры  в сфере содействия занятости и трудоустройства. В частности, создание  временных рабочих мест на предприятиях для тех, кто находится в поиске подходящей работы  и кто  временно не работает.  Заключая договор с работодателем, центр занятости  компенсирует   ему  средства, которые пойдут на выплату  заработной  платы    работникам, принятым на временное рабочее место, в сумме  не менее  минимального размера  оплаты труда. Если работодатель заплатит больше, хорошо. Если нет – работник  всё равно получит хотя бы минимальную зарплату, а работодатель – бесплатного работника. Тем самым служба занятости поддерживает  и граждан, не имеющих  работы,  и  предприятие,  нуждающееся  в работниках для производства тех или иных товаров или услуг. В этом году в Казанском районе за счёт средств  федерального бюджета на временные рабочие места трудоустроен 71 человек.

 Следующий блок вопросов – социально-трудовые отношения.

 Каждое предприятие должно иметь коллективный договор, защищающий права работников и гарантирующий соблюдение работодателем законов в отношении членов коллектива.  В Казанском районе работа в этом направлении поставлена хорошо. Коллективным договором  защищены более 90% работающих граждан.   Это один из лучших показателей на юге Тюменской области.

– Служба занятости также осуществляет мониторинг в сфере охраны труда. Расскажите об этом.

 – Деятельность центра занятости  в этом направлении  нацелена на то, чтобы проконсультировать граждан и работодателей  по вопросам  охраны труда,  организовать обучение руководителей и специалистов по охране труда, провести мониторинг  условий труда, чтобы в конечном итоге было меньше случаев травматизма.   Этот показатель в Казанском районе – из наихудших по Тюменской области. В 2014 году в  Казанском районе произошёл рост травматизма. Одна из причин – слишком мало средств  затрачено на мероприятия  по  охране  труда. В среднем сумма затрат предприятий на эти цели в расчёте на одного работающего составила 1348 рублей. Для сравнения:  средний показатель по области – 7207 рублей. Все привыкли относиться к охране труда  как к чему-то второстепенному. Но  когда работник получает травму, предприятие теряет квалифицированного специалиста и  выплачивает ему  компенсацию. Так что экономить в этом случае –  себе дороже.

– Охрана труда – слабое звено. Как исправить положение?

– Каждый руководитель  один раз в три года должен пройти обучение  по организации охраны труда.  Один раз в год необходимо инструктировать    своих  подчинённых  по противопожарной безопасности, технике безопасности на рабочем месте  и другим правилам охраны труда. Нельзя к опасности привыкать. Нужно строго соблюдать  технику безопасности. А тех, кто этого не делает,  наказывать.

– Центр занятости населения работает с разными  категориями граждан, реализуя различные  программы.  Расскажите, какие? 

– Программа  «Самозанятость» помогает незанятым гражданам открыть своё дело. Сумма единовременного пособия на сегодняшний день увеличилась до 117 тысяч рублей. Это немалые деньги. Но увеличивается и ответственность. Денежные средства предоставляются для того, чтобы помочь человеку развить свой бизнес. Но для этого нужен бизнес-план. Если его нет, то специалисты  службы занятости понимают, что этот человек, получив государственную поддержку, не сможет  встать на ноги, а просто потратит деньги и вновь вернётся сюда.  Задача сотрудников  ЦЗН – научить человека, образно говоря,  ловить рыбу, а не просто накормить  его один раз. Важно, чтобы вид деятельности, которым собирается заняться человек, был востребован на  данной территории. Мало идею родить, нужно её реализовать.

В службе занятости есть программа для трудоустройства отдельных категорий граждан – инвалидов или людей, вернувшихся из мест лишения свободы.  Работодатели, как правило, избегают брать таких граждан на работу. Служба занятости старается заинтересовать  работодателя в  трудоустройстве людей данной категории с помощью субсидий:  выплачивать заработную плату  этим работникам в сумме минимального размера  оплаты труда и  выделять  средства  для создания рабочих мест.

Почему такой дисбаланс на рынке труда:  открыто много вакансий, а количество безработных граждан не уменьшается?

– Действительно, дисбаланс существует. На сегодняшний день в области 22 тысячи вакансий, из них 75% – рабочие специальности, в основном   строительные: штукатур, маляр, плотник, каменщик, бетонщик. Требуются также врачи. А в базе  безработных – юристы, экономисты, бухгалтеры. Причём, в большом количестве.   Выпускники получают специальность в вузе, не задумываясь, смогут ли потом трудоустроиться по этой специальности. И большую роль в выборе профессии играют родители.

Профессии, которые  сегодня пользуются спросом  в Тюменской области  и будут  востребованы  в будущем: каменщик, бетонщик, штукатур-маляр, линейный  трубопроводчик, сварщик, электрогазосварщик, монтажник, слесарь, облицовщик-плиточник, плотник, водитель  автомобиля, повар, инженер, механик,  техник-технолог,  менеджер, врач, медицинская сестра, культработник.

В Казанском районе открыты такие вакансии:

– ветеринарный врач,

– зоотехник,

– ветфельдшер,

– технолог  различных сфер деятельности,

– врач-психиатр,

– кардиоревматолог,

– эндокринолог,

– врач функциональной диагностики,

– дерматолог,

– учителя-предметники (русский язык и литература, физика, математика, иностранные языки),

– столяры,

– электрики,

– механики,

– механизаторы.

 Но мы стараемся помочь выпускникам. У нас есть программа «Стажировка». Любой работодатель мечтает получить подготовленного специалиста. Но после окончания  вуза у  человека нет  ни опыта, ни практических навыков.  Стажировка – это временное трудоустройство  людей без опыта работы по выбранной специальности. Мы трудоустраиваем человека на предприятие, прикрепляем его к наставнику, и  молодой специалист   работает от 3 до 6 месяцев. При этом работодателю компенсируются средства, которые он затратил на выплату  заработной  платы  работнику  в сумме минимального размера  оплаты труда, а наставнику идёт вознаграждение.  Если работодатель видит, что работник толковый и старательный, он может предложить ему  постоянное место работы. Таких стажёров  –  20%.  Остальные после стажировки получают опыт работы по этой специальности и  запись в трудовой книжке.

 Переобучение на другие специальности предлагают пройти  безработным гражданам, если нет вакансии по заявленной  профессии. С  конкретным предприятием  заключается трёхсторонний договор. В нём  оговаривается, что после обучения гражданин придёт сюда работать. Расходы за обучение, проезд и проживание в гостинице служба занятости берёт на себя. Краткосрочное переобучение  сроком от 1,5 до 3-х месяцев позволяет  в Тюменской области за год  переобучить  до двух тысяч человек. Из них 90 % трудоустраиваются. Мы переобучаем только на те специальности, которые востребованы на данной территории.

– Как выпускникам сориентироваться в мире профессий, которых с каждым годом становится всё больше, и быть востребованными?

 – В 2014 году в Тюмени открыли центр профориентации. В нём находится 25 модулей, каждый из которых представляет ту или иную отрасль. Например, нефтегазовая, медицина, образование. Модули сопровождаются интерактивными экранами, есть профнавигатор. Любой посетитель  может получить консультацию, пройти тестирование, чтобы узнать,  какая  профессия больше ему подходит, посмотреть видеоролики о более   40 профессиях. Чем раньше начинается профориентационная работа, тем выбор будет правильнее. В центре предусмотрены и семейные дни.

В Казанском районе для выпускников проводятся ярмарки учебных мест.  Здесь выпускники знакомятся с разными профессиями,  которые предлагают высшие и средние  учебные  заведения  Ишима,  Тюмени и других близлежащих городов.

Нужно выбирать такую профессию, которая нравится и которая востребована на рынке труда.

Светлана ЗВОРЫГИНА

Фото автора